• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

AITO M5 - Перепайка слота sim карты

• Автор темы Автор темы v12aml
  • Дата начала Дата начала

v12aml

15 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
AITO
AITO M5 - Перепайка слота sim карты

Сейчас я расскажу как перепаять SIM карту своими руками (ну почти).
(ВНИМАНИЕ! Все ниже указанное делаем на свой страх и риск. Если положите блок то восстанавливать его крайне сложно, т.к. он пришит к машине и просто поменять с разборки не выйдет!).

Ценообразование на услуги перепайки сим я считаю сильно завышенным, и платить 10-20 тыс за эту услугу меня жаба задушила. Люди этим занимающиеся не хотят делиться своим опытом, что вообще-то понятно, это их хлеб. Но я не вижу в этой задаче какой-то сверх экспертизы.

Нам понадобится:
Ключик на 10,
Крестовая 🪛
Пластиковая лопатка для демонтажа панелей салона,
Маленькая трещетка с головкой на 10,
Выносной разъём сим карты

При установке симки подложите под крышку бумагу или картонки чтобы sim-карта плотно прижималась — AITO M5
При установке симки подложите под крышку бумагу или картонки чтобы sim-карта плотно прижималась
Итак приступим:
0. Скидываем клемму с АКБ в багажнике.
1. На 22-23 годах TBOX находится под рулевой колонкой.
Снимаем боковую крышку торпедо. Крышку держит уплотнитель двери и 5 клипс. Я начал снизу, отогнул уплотнитель и лопаткой его заправил под крышку (чтобы не мешал выщёлкивать клипсы)

5 клипс — AITO M5
5 клипс
2. Далее снимаем накладку пол рулем. Крестовой отверткой 🪛 выкручиваем 3 самореза. На этих черных ушках выступы которыми панель держится за торпедо, их нужно аккуратно отвести и попутно станут выщелкиваться клипсы.

Черные ушки с зацепами — AITO M5
Черные ушки с зацепами
С другой стороны эта панель держится только на клипсах, так что просто тянем на себя. Но там установлен датчик температуры, его нужно будет аккуратно выщелкнуть из накладки, провода там короткие и еще шланг. Их можно не отсоединять.

8 клипс и синей стрелкой пометил место где вставлен датчик температуры — AITO M5
8 клипс и синей стрелкой пометил место где вставлен датчик температуры
3. Теперь в глубине можно увидеть ТBOX. Он закреплен на 2 болтах на 10. Места там много, но болты длинные и тугие, так что крутить будете долго. Сверху удобней всего накидным ключом, снизу трещеткой с головкой.

2 болта на 10 — AITO M5
2 болта на 10
4. Всё, блок у нас в руках. Идем в контору по ремонту ноутбуков или телефонов и просим выпаять eSIM и на её место впаять переходник. Согласно скриншотам.

Лицевая сторона — AITO M5
Лицевая сторона
Обратная сторона — AITO M5
Обратная сторона
eSIM которую будем выпаивать — AITO M5. Запчасти на фото: IC207, IC403, IC402
eSIM которую будем выпаивать
Схема по которой нужно впаивать.(это фото не мое, но у меня впаяно точно так же, я на радостях забыл сделать фото) — AITO M5
Схема по которой нужно впаивать.(это фото не мое, но у меня впаяно точно так же, я на радостях забыл сделать фото)
! Обратите внимание что впаяно не напряму а через гибкие провода, чтобы не было излишней нагрузки на контактные пятаки и не вырвать их в последствии. !

5. После установки в авто, перезагружаем ТВОХ зажатием на 30 секунд кнопки SOS.

Поймала сеть! — AITO M5
Поймала сеть!
Затраты времени 2-3 часа в месте с поездкой в контору и 2000р. за работу.

Сверху Снизу