KGM
Доброго времени суток! Сегодня загнал машинку в сервис, так как задолбал стук спереди слева, и появился свист ролика и даже звук его подклинивания, что даже ремень дергался в эти моменты. Как прогревался, тихо становилось. Все рычаги были новые и кости тоже, опоры стойки и стакан тоже новый, остался только верхний рычаг, стоял еще оригинал… Махнули его на новый, ура — стук пропал) теперь только шум дороги и нормальная работа подвески. Заметил что сопливит правый патрубок интеркуллера, тот что на дроссель подходит. Не долго думая, открутили распорку под капотом, достали вентилятор, вынули воздуховод пластиковый к турбине слева, затем подняли на подьемнике, открутили переднюю защиту, демонтировали иртеркуллер, промыл его основательно химией, все обезжирили, установили новые кольца на оба патрубка красный и черный. Собрали всё в зад)) пришло время поиска ролика, который пищит и клинит, оказался обводной… Но заменил я оба и ремни сразу тоже новые поставил, что бы к этому вопросу не возвращаться скоро. Давно известно что обводной ролик 3й ревизии на наших машинах, в отличии от натяжного — идет только в оригинале, под номером 11288585243 BMW в комплекте с втулкой, точнее его делает кончено же привычная INA, но только для BMW, без права продажи под своим брендом. В итоге что? Правильно — конская цена в 8-10тр, по сути на мелочный расходник. Зачем мне покупать ролик с втулкой, если она у меня уже есть?! Мне нужен только сам ролик… Но мы то не пальцем сделаны, порывшись хорошенько по магазинам, я его нашел. Вот номер: 532051210 ролик 1в1 по размерам как оригинал, 80х26х10 только под брендом INA, и с ценой +- 1500р. Успешно установлен и катается на обоих моих иксах, никаких скрипов, писков. А кто хочет совсем дешево и сердито, то в кроссах номера ina можно хоть stellox взять 03-40625-SX за 800р. ))) Думаю будет полезно всем владельцам, сэкономил — заработал))