• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Cadillac Cadillac CTS - Обслуживание ДВС

Cadillac

KuranovRV001

17 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Cadillac
Cadillac CTS - Обслуживание ДВС

Какое то время назад, писал о замене свечей. Там в процессе было установлено, что в свечных колодцах присутствует масло.
Начал собирать комплекты разных прокладок, которые встречаются по пути)
И так, список работ следующий:
1. Замена прокладок клапанных крышек.
2. Замена уплотнительных колец свечных колодцев.
3. Повторная замена прокладок впускного коллектора.
4. Замена сальников клапанов vvti.
Кроме того, уже давно ждал своей очереди комплект для частичной замены масла в АКПП
5. Фильтр.
6. Прокладка поддона.
7. Масло.
За подбор запчастей огромное спасибо Алексею Tippit.
Собрал все в кучу и записался к своему субобрату Владимиру Wertyh на процедуры по замене всего нажитого)

Фото в бортжурнале Cadillac CTS (2G)

Кроме того, в ходе обслуживания было утстанлвлено, что один из длинных болтов впускного коллектора был сломан… в блоке🥴
Очередной задачей было высверлить обломыш и нарезать новую резьбу) с чем Владимир и справился успешно) Вова, огромное спасибо за проделанные работы)🤝
Дальше фото)

Комплект запчастюль на готове — Cadillac CTS (2G). Запчасти на фото: 713817200, 713817100
Комплект запчастюль на готове
Какая фирма ходит лучше на GM пока не знаю, брали все по старому опыту — Витька) — Cadillac CTS (2G). Запчасти на фото: 713817400
Какая фирма ходит лучше на GM пока не знаю, брали все по старому опыту — Витька)
Наборчик получился такой) — Cadillac CTS (2G)
Наборчик получился такой)
Прокладку поддона АКПП брали отдельно — Cadillac CTS (2G). Запчасти на фото: 713817200
Прокладку поддона АКПП брали отдельно
Вот такой обломыш достался мне от предыдущих владельцев) — Cadillac CTS (2G)
Вот такой обломыш достался мне от предыдущих владельцев)
А тут уже все изъято, резьбу прогнали — Cadillac CTS (2G)
А тут уже все изъято, резьбу прогнали
Моторчик внутри конечно грязноват, но без отложений, чисто хороший💪 лак. Ну ничего, попробуем масло менять почаще. Можно в комментах устроить маслосрач и предложить свои рекомендации, с какими маслами живет хорошо Ваш кадик) — Cadillac CTS (2G)
Моторчик внутри конечно грязноват, но без отложений, чисто хороший💪 лак. Ну ничего, попробуем масло менять почаще. Можно в комментах устроить маслосрач и предложить свои рекомендации, с какими маслами живет хорошо Ваш кадик)
Поскольку колодцы все были в чме от сущего масла, клапанные крышки тоже подзасрались. Пришлось их намыть. Особо печально, что штатная шуба, которая лежит на крышках тоже набрала в себя масла и восстановить ее очень сложно, не имея под рукой средств и подходящих механизмов) короче убрали эту шубу) — Cadillac CTS (2G)
Поскольку колодцы все были в чме от сущего масла, клапанные крышки тоже подзасрались. Пришлось их намыть. Особо печально, что штатная шуба, которая лежит на крышках тоже набрала в себя масла и восстановить ее очень сложно, не имея под рукой средств и подходящих механизмов) короче убрали эту шубу)
А вот и сальники клапанов vvti. Их на LP1 2.8 4шт, по 2 на голову. Они чуть подпотевали. Если уж лезть, то поменять и их сразу, чтоб все было сухо и красиво) — Cadillac CTS (2G)
А вот и сальники клапанов vvti. Их на LP1 2.8 4шт, по 2 на голову. Они чуть подпотевали. Если уж лезть, то поменять и их сразу, чтоб все было сухо и красиво)
С прошлой замены масла в АКПП прошло тысячи 3к, решил обновить, чтоб быть спокойным. Теперь этот узел обслужен от и до👌 Кстати, через лаунч нашелся пунк сброса жизни масла акпп. Скинули этот счетчик и после процедур я попробовал прокатиться а-ля в режиме адаптации. Аккуратно не газуя, до 2000 оборотов прокатился по объездной на всех передачах и так же аккуратно самокатом спустился до 1 передачи) что могу сказать — коробка стала переключать ооооочень плавно) кайф) — Cadillac CTS (2G)
С прошлой замены масла в АКПП прошло тысячи 3к, решил обновить, чтоб быть спокойным. Теперь этот узел обслужен от и до👌 Кстати, через лаунч нашелся пунк сброса жизни масла акпп. Скинули этот счетчик и после процедур я попробовал прокатиться а-ля в режиме адаптации. Аккуратно не газуя, до 2000 оборотов прокатился по объездной на всех передачах и так же аккуратно самокатом спустился до 1 передачи) что могу сказать — коробка стала переключать ооооочень плавно) кайф)
Ну и после всех процедур я поехал счастливый в горизонт — Cadillac CTS (2G)
Ну и после всех процедур я поехал счастливый в горизонт
На этом всё) движемся дальше в прекрасное будущее, надеюсь)
P.S. Подумываю продать кадика… хз, нехотя пока что, но прям очень грущу по субарикам) посмотрим, как там пойдет) продастся — пересяду) а нет, то продолжу дальше путь… нет, не самурая, а кто у них там, у Янки то?!))

Сверху Снизу