• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Cadillac Cadillac SRX - Замена жидкостей

Cadillac

KuranovRV001

17 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Cadillac
Cadillac SRX - Замена жидкостей

Решил перед летним путешествием в Турцию махнуть все жидкости, до которых рука дотянется.
Масло в коробке поменял легко. Сливная пробка в доступе. Наливать нужно через щуп. Красота! Везде бы так.
В переднем редукторе тоже все просто. Только пришлось поискать переходник с 1/2" на 3/8". Залил трансмиссионку Ravenol. В заднем — та же история. И тоже Ravenol? но с присадкой для самоблока.
Короче, не ТО, а песня какая-то!
Полез в Халдекс. Заранее заказал дорогущую жижу туда. От того же Ravenol'a. Снимал крышку, почувствовал, что один болтик хочет сорваться на бите. Но все открутил. Внутри оказалось чисто. Почистил что нашел. Решил почистить крышку Халдекса. Зажал в сверлильном станке кордщетку и принялся начищать железяку из алюм.сплава. Но что-то увлекся и её вырвало из рук и полетела она на бетонный пол. Поднял, смотрю, вроде все ок. Дочистил, поставил все на место. При затяжке от руки еще пять болтов хотели свернуть свои грани. Залил в муфту 620 мл жидкости, т.к. где-то прочитал, что именно столько полный ее объем. А еще не понял где у меня находится трубка сапуна. Как оказалось, она была отброшена предыдущим владельцем и не подключенная валялась сверху муфты. Все собрал. Уехал…
Короче, не получилось нормальной затяжки. На утро увидел лужу под задним мостом. Ну и сообщение о сервисе моста сразу же появилось. Купил болтов из нержавейки. Почему-то подумалось, что они должны быть прочнее. Поехал в гараж. Слил всего 250 мл дорогущей жидкости. Благо осталось еще около 380 мл. Снял снова крышку, закрутил на новые болты. При затяжке они вели себя также, как старые. Очень хотели провернуться. Все собрал. Залил 620 мл. Бутылка пустая. Уехал…
Покатался немного. Капли увидел под мостом… Опять. Но уже не лужу, а только капли. Подумал я, что всё же недотянул болты. Взял третий комплект, уже высокопрочных болтов. На долив жидкости Ravenol уже не было. Посмотрел, что есть в магазинах в наличии. Есть Febi за 4000 или Nomad за 1800 руб. Взял его. Приехал, слил жижу — 550 мл — не хватит. Снял крышку, нержавеющие болты на выброс. Присмотрелся к своей крышке и увидел мелкую трещину. Вот где собака порылась! Повез ее к аргонщику. он над ней издевался больше часа за 2500 руб. Привез, собрал, затянул, залил и вроде бы всё? Но нет! Задолбали сообщения о сервисе заднего моста. И я стал ощущать как он подключается.С ощутимым таким толчком, почти ударом. Думаю, явно жижа виновата. Когда заливал Nomad, он был светлее и жиже, чем вязкий и зеленый Ravenol. Покатался я несколько дней, поподливал этого Nomad'а в муфту. Ничего не помогало. Сообщения вылезали когда хотели. Могли через 100 метров после утреннего пуска, а могли три дня не показываться…Толчки так и оставались. А выезд в поездку уже на носу…
Плюнул, посмотрел на Озоне самую быструю доставку жидкости Ликви Молли (ее тоже где-то посоветовали — замечательный и гигантский опус по поводу жидкостей для Халдекса прочитал). Взял снова прокладку и фильтр. Решил "обнулить" смену масла в муфте.Все разобрал, слил, заменил, поставил. Ах да, снял и моторчик с насосом. Перебрал его. Вытряхнул немного угольной пыли от щёток. А сам он был в очень неплохом состоянии. Ломаться там нечему. Залил теперь не по рекомендациям в сети, не по книжке, а по логике. Ничего сложного в этой муфте нет. Залил через сапун, пока не полезло. Потом просто подал напряжение на насос и стал контролировать ток на нём. Вместе с ростом тока, изменился и звук работающего насоса. . При прокачке сначала было 0,17 А, потом плавно вырос ток до максимального значения 2, 67 А. Прокачался секунд за 10. Чтобы запитать насос просто распиновал его провода от разъема и подключил проводами для "прикуривания" к старому аккумулятору. Подлил 50 мл жидкости. Конструкция муфты показывает, что небольшой перелив ей не страшен. И всё! Больше никаких претензий к заднему мосту я не имею.

Вот так просто запитать насос Халдекса. Кстати, видно где надломил угол крышки и потом она была заварена — Cadillac SRX (2G)
Вот так просто запитать насос Халдекса. Кстати, видно где надломил угол крышки и потом она была заварена
Контролирую ток. В принципе, не обязательно. Можно и на слух. Кто знает, как прокачивается система с гидронасосом, тому сразу ясно станет. — Cadillac SRX (2G)
Контролирую ток. В принципе, не обязательно. Можно и на слух. Кто знает, как прокачивается система с гидронасосом, тому сразу ясно станет.

Сверху Снизу