Во первых какой-то мудак (я) при капиталке болт генератора наоборот поставил… Как же я задолбался его снимать!

И вентилятор открутил, чтоб внутрь утопить и радиаторы наклонил и болт чуть укоротил… Достал, перевернул.
А снять его решил, так как покрутив шкиф и послушав сильный шум, понял, что-то в гене устало за 80к км. Задний подшипник 6202 был в крайне плохом состоянии.
Передний 6303 вроде норм, но смазка подсохла, промыл, смазал.
Контактные кольца изношены почти на 1мм. Кто знает предел? Надо заказать на всякий.
Обводные, натяжные ролики не стал менять, вроде Ина настоящая, на вид норм. Тоже перемазал.
А полез я изначально так как бензом запахло в поездке. Обнаружил сырой штуцер на топливной рампе. Протëр, завëл а он больше не бежит, затянут

Потом снова запахло… Короче заметил, что начинает подтекать когда двигателем тормозишь, причем почти не капает, скорей потеет. В общем решил на трассе не ковырять, доехал спокойно до гаража, хотя шутки с топливной опасны… А оказалось что там кольца резинового не было тупо. Видимо тот же идиот, что и с болтом гены, его забыл поставить или не обратил внимания, что его и не было.
Жена как-то зашла в гараж, посмотрела на кучу запчастей и болтов хаотично разбросанных, спрашивает: как ты всё это собираешь и ничего не забываешь?
Я говорю: ну бывает забываю, путаюсь.
Она: а как оно тогда ездит?
Ну так и ездит, если не поехало, значит что-то забыл, напутал. А бывает вот через долгое время обнаруживается

vk.com/clip-214377537_456239085?c=1
Цена вопроса: 0 ₽