• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Dongfeng ix7 - Фаркоп от фирмы "Бизон"

• Автор темы Автор темы lmzell
  • Дата начала Дата начала

lmzell

28 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Dongfeng
Dongfeng ix7 - Фаркоп от фирмы "Бизон"

Фото в бортжурнале Dongfeng ix7

Всем большой привет 👋

Это мой первый опыт 😎, за более чем 20 своих авто, так как еще не разу не устанавливал и не эксплуатировал фаркоп.

Выбор был очень прост, так как я понимаю что в России 🇷🇺 всего 2 производителя на мой автомобиль 🚘. Главное для меня было: цена, качество и чтобы не делать Вырез в бампера!
Установка не особо сложная и можно справиться конечно самостоятельно, но за подключением электрики конечно же я буду обращаться в специализированный сервис 🤝.
По времени примерно заняло около часа. (И всё же Советую устанавливать в автосервисе — цена от 7 до 10т.₽)

Технические характеристики:
✅Тип сцепного узла — легкосъёмный, "американский" квадрат 50х50
✅Масса нагрузки: Тяговая 1500 кг, на раму 200 кг, на шар 160 кг
✅Вес ТСУ: 22 кг
✅Габариты в упакованном виде: 105х28х12 см.
✅Есть сертификатом о безопасности👍 № C-RU.АД50.В.05371/23.

⚠️ ТСУ проходит пескоструйную обработку и покрывается цинкосодержащим грунтом, что гарантирует долговечную защиту от коррозии, далее окрашивается порошковой краской (таких производителей как AкzоNоbel, ЕUROPOLVERI (Italy) и др.)

Комплект Фаркопа "БИЗОН" на DFSK Fengon ix7 состоит: из цельносварной рамы, боковых кронштейнов, кронштейна-вставки, шара, пальца-фиксатора, подрозетника, шплинта игольчатого, оцинкованных крепёжных болтов (класс прочности 8.8), оцинкованных гаек, шайб и гроверов, шестигранник под винт м6 (для максимальной фиксации кронштейна-вставки).
И всё это устанавливается в штатные отверстия.

Фаркоп сертифицирован, рассчитан на нагрузки до 1500 кг тяговая, до 200 кг вертикальная на раму и до 160 кг вертикальная на шар. (все эти данные рассчитаны при условии транспортировки прицепа).

При производстве фаркопов "БИЗОН", используется профильная труба ГОСТ 4мм. Стенка "приемной части" трубы, c учетом покраски, имеет толщину до 4,5 мм.

P.S: Электрика: В комплект не входит.

⭕ Артикул Фаркоп "Озон" 👇
2371183978
⭕ Или сайт: фаркоп-бизон.рф

Всем спасибо и удачи на дорогах!

Фото в бортжурнале Dongfeng ix7. Запчасти на фото: C1211

Запчасти на фото: C1211
Фото в бортжурнале Dongfeng ix7. Запчасти на фото: 745282, 273710, 111024, 7782188

Запчасти на фото: 745282, 273710, 111024, 7782188