• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Exlantix ES - Нелегкий выбор

EML-Family

3 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Exlantix
Exlantix ES - Нелегкий выбор

Фото в бортжурнале Exlantix ES

И так, о прошлой машине здесь не буду, описал, чем владел и какой был аппарат последним в шапке бортжурнала.
Непосредственно, переходим к мукам выбора.
Так как никогда не хотел бензиновый мотор под капотом, электричку заряжать в домашних условиях негде (как оказалось позже, в рабочих условиях смог бы, но об этом позже), а возвращаться к старому этапу жизни с дизелем хотелось бы только с новым CLS или чем-то подобным (всегда параллельно нравился A7 и Panamera), которые стоят теперь как дирижабль, притом дирижабль без гарантии, то стал присматриваться к концепции гибридов.

Как и многие, обзоры и изучение начал с моделей, которые на тот момент уже были популярны в России — Lixiang и Voyah.
Не буду говорить сколько человеко-часов было потрачено на изучение этих автомобилей, которые в свою очередь сравнивались с другими похожими автомобилями, а те, в свою очередь, с другими, в итоге в обзор дополнительно попадали Aito, Deepal, Lync и иже с ними, у кого хоть как-то фигурировали гибриды. Большое внимание обращал на расход топлива, батареи, эксплуатацию зимой и, как у заядлого продакта по ИТ продуктам — на возможности автомобиля, как гаджета, то есть его мультимедиа, бортовых функциональных настроек и т.п.

Тут стоит пояснить, что для меня концепция машина-гаджет очень близка, хоть и не была опробована ранее. Во всех моих прошлых машинах, как бы они мне не нравились — мне не хватало возможностей по настройке и, в принципе, по работе с бортовым компьютером. Поэтому это был тоже важный аспект для меня. Такими же важными для меня были привычные опции помощников и комфорта + те опции, которые традиционно не доставались, периодически, в немцах, по причине дороговизны топовых версий или потому что так решил предыдущий хозяин, у которого я машину забирал :)

Убрав экзотику и то, что не особо было еще популярным, сконцентрировался на изучении Voyah Free и Lixiang.
Сгоняли к дилеру, покатались на Voyah Free — понравилось. Но понравилась не сама машина, а сколько концепция электрички, точнее электротяги. Интерес к гибридам и электричкам вырос еще больше.

Съездил покатался на Li7 — еще больше понравилось, в этот раз не только электротяга, а скорее ощущение от работы с мультимедиа, настройками, и возможностями машины в целом.
Задумался еще больше. Но. у всех этих машин был один момент. Они не седаны. Да, я поклонник сидеть на асфальте, тереться пузом, а если это еще купе или 4d купе, то вообще кайф. Здесь, ради нового автомобильного этапа, казалось бы, что мог бы поступиться этим правилом, но все же торопиться не стал, да и продажа машины (CLS) оказалась, в реалиях простаивающего рынка, тем еще испытанием.

Поэтому перешел к поиску информации о гибридных седанах, и понял, что на рынке почти ничего и нет. Только обещания о выпуске Voyah Passion, которая меня заинтересовала и какого-то Exlantix. ET или ES даже не запоминал, обещали когда то там, летом. (а все дело происходило весной).

Начал изучать Voyah Passion, так как она ожидалась первой к появлению и с Voyah в целом через тысячи обзоров был уже знаком. Понравилось внутреннее убранство и наполнение, смутило отсутствие проекции на стекле, довольно скромными лошадками и совсем нескромными габаритами. Но в целом, как оказалось позднее — Voyah Passion вышел почти на 3 месяца позже.

А вот Exlantix ES для меня оставался темной лошадкой. Увидев его внешность на фото, по началу не смог впечатлиться сильно. К тому моменту вышел Exlantix ET — в живую не сильно понравился внутри, ну и кроссоверы для себя решил не рассматривать. Поэтому к ES отношение было осторожное.

В середине августа позвонил один из дилеров, у которых я интересовался ES и пригласил на тест-драйв. Так как дилер был далеко от меня, то я поехал к ближайшему, в Авилон на Волгоградке.
Увидев и сев в шоуруме в зеленый Exlantix, правда с темным салоном, промелькнула мысль — мое! Быстро отогнав ее, пошел общаться с менеджером по машине, по бренду, так как EXEED для меня на тот момент был темной лошадкой, а уж тем более новая линейка Exlantix на новых видах топлива.
С менеджером мне повезло, Евгений довольно подробно описал возможности автомобиля, реалии бренда и выпуска новой линейки, продаж ES у них еще не было, а вот ET покупали довольно стабильно.
Послушав про особенности, например подготовку этой линейки к зиме, технические наработки и предполагаемое дальнейшее развитие машины, мне в целом понравилось то, что услышал + обозначенные 8 лет гарантии, заставили меня сильно задуматься о том, что возможно это то, что я ищу на замену CLS.

Сверху Снизу