• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jaecoo Jaecoo J7 - 1 год и 30000 км

Jaecoo

sdenislam

20 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jaecoo
Jaecoo J7 - 1 год и 30000 км

ЗАПЧАСТИ:

ШАЙБА СЛИВНОЙ ПРОБКИ ДВС ф16-20
481H1002041
CHERY
Фильтр салона t21/t15/j68/t18/t19
T218107011
CHERY
Фильтр воздушный t1a/t1e/t1d
151000079AA
CHERY
Свеча зажигания t19/t1e/t1d/m31t/m32t/t1c/m32tfl/m36t/t1cphev/t1dphev/t19c
F4J163707010
CHERY
Фильтр масляный
4801012010
CHERY

Минус год…

Jaecoo J7 (seo-продвижение фото) — Jaecoo J7
Jaecoo J7 (seo-продвижение фото)
💠Что по общим ощущениям и наблюдениям💠
Лето откатали без проблем. Машина ездила, кондёр холодил, обдувы передних сидений прекрасно остужали 5 точку и низ спины. Где-то читал, что у кого-то вентиляция работает только на подушке сиденья, я специально проверил — низ спинки сиденья тоже обдувает. Если у вас нет — возможно из-за настройки поясничного подпора, проверьте.

Причём, общее впечатление от климата — он работает.
Т.е. я не могу вспомнить, чтобы я, выставив температуру на нужные мне показания, как-то обращал внимание на то, что мне некомфортно (жарко/холодно) и корректировал её, с мыслями: — "Какого хрена, я же ставил попрохладней…" Нет, такого не помню, выставил и всё — едешь, оно само работает. Это лучший отзыв я считаю. Также, обратил внимание, что в последнее время (с октября) начала включаться очистка мелкодисперсной пыли 25 мкм. Т.е. на мгновенье появляется надпись на русском, ты успеваешь обратить внимание на долю секунды, видишь начало надписи "фильтр очистки …" и всё, тут же надпись на русском сменяется надписью на китайском. Выглядит вот так:

Почему раньше я не видел этого — не знаю… — Jaecoo J7
Почему раньше я не видел этого — не знаю…
Я успел сфотографировать это и при переводе через китайскую нейросеть, надписи на китайском языке, в китайской машине получается вот это:

Фото в бортжурнале Jaecoo J7

Включаться в пробках, когда стоишь на светофоре долго, или когда едешь за дымным грузовиком. Но раньше, я не видел, чтобы он включался так часто, сейчас, прям, обращаешь внимание на это.

На жаре остывает авто достаточно быстро, 5 минут и уже комфортно в салоне + вентиляция сидений (жена, в платьях разъезжающая, оценила, кстати 🤣 )
И ещё, капот. Он холодный! (относительно)
В смысле, после Октахи, когда летом на жаре, к капоту нельзя было дотронуться, так как он был раскалённым, здесь он — максимум тёплый, реально. Крылья передние — горячие, а капот прохладный. Очень неожиданно было, и тут китайцам надо отдать должное — удивили.

Холоднокапотные рептилии (Jaecoo J7 seo-продвижение фото) — Jaecoo J7
Холоднокапотные рептилии (Jaecoo J7 seo-продвижение фото)
💠Что по кузову💠

Лобовуха целая (тьфу х3), но, есть микроскол, не растёт пока, но контролю.

Обогрев лобового — вещь, прошлой зимой, прям, реально, кайфовал: включил и через 3 минуты, можно уже дворниками смахивать наледь со снегом. + обогрев руля и нормальный прогрев 5 точки = возможность сесть в прогретое авто и сразу стартануть без перчаток и тд.
И это., дворник, кот водительский, начал скрипеть и хрустеть в верхней точке смахивания уже на 10к, и я не стал покупать дорогой дворник именитой марки за 2-3 тыс руб., а просто купил 4 дворника по 500р. Какой-то российской компании.
И знаете, что*?
Это было самое верное решение, потому как, какой бы не был дворник навороченный и дорогой, с супер-резинкой — он всё равно теряет свою эластичность после зимы, пыли, солнца, и вот это вот всё. И вот эти вот рекламируемые НАНО-покрытия на резине — это всё фигня. Просто берёшь 4 новых дворника за те же деньги, что стоит (типа) дорогой, и у тебя каждый сезон новый дворник, каждые 3 месяца у тебя свежая резинка (если вы понимаете, а чём я 😎 )
И этого, пусть, даже, недорогого дворника, спокойно хватает на 3 месяца, в крайнем случае на 2, если, уж, совсем, плохой попался. Просто, выбрасываешь ставишь новый и всё. Не благодарите за лайфхак 😉
Пассажирский трёт все также хорошо, его менять не стал, непонятно почему так: водительский умер быстро, а пассажирский – без проблем работает. Задний дворник тоже работает прекрасно, единственное: очень громко срабатывает реле когда он включён. Прям, ЩЁЛК! ЩЁЛК!, точно, понимаешь, что работает релюха.

Закончился антидождь, кот покупал год назад, его чётко хватило на двойное нанесение по лобовому, 2 передним боковым и люку.

Т.е. 1000р на год, считаю недорого. Работает отлично, боковые намного чище остаются вместе с зеркалами. Люк, тоже чистый, по сравнению с остальной панорамой.

Младшая выросла из бустера, и так как, сзади есть подогрев сиденья, прям, ощутила прелести комплектации холодными зимними утрами, при доставке в школу

Красить то, что было где-то зацеплено женой, не стал. Крылья, вроде, пластиковые, соответственно, что им будет, пока никаких изменений на том месте где потерлась краска — нет. Ну, и стандартно, передние крепления рейлингов, цифра "7" с облетевшей красной краской и…и… вот тут писал про это… и всё…
Под капотом, на стыках, в проемах дверей и багажника — специально смотрел, искал: ничего, все как в день покупки, только грязное.

Это не ржавчина, я проверил, помыл, это грязь: под ней чистый окрашенный метал без любых признаков коррозии. — Jaecoo J7
Это не ржавчина, я проверил, помыл, это грязь: под ней чистый окрашенный метал без любых признаков коррозии.
Как есть: подкапотка после года езды. — Jaecoo J7
Как есть: подкапотка после года езды.
💠Что по расходу💠
Я не гоняю, и соответственно, всё адекватно и здесь. Я выяснил, что погрешность составляет ~1 литр от показаний борт компьютера. И как показывает практика, чем плавнее и равномернее едешь, тем меньше расход (кто бы мог подумать 😂 ).
Провёл пару экспериментов на трассе и в щадящем режиме город/область.
На трассе ехал на круизе, без разгонов и торможений (платка до Питера) никуда не заезжая с ограничением 110 км/ч, в город ехал из области на постоянном круизе не выше 70 км/ч, максимально плавное торможение самим круизом + свободная дорога и минимум красных светофоров в выходной день, т.е. классически “тошнил”.
Результаты на фото + добавляйте к этому 1 литр.

Городское тошнилово с минимум светофоров. — Jaecoo J7
Городское тошнилово с минимум светофоров.
Трасса до 110 км/ч — Jaecoo J7
Трасса до 110 км/ч
Ну, а средний расход на каждый день – 8-9 литров, т.е. укладывается в 10 литров.

Машина питается 95-м, но жена иногда льёт 92, аргументирую это:
— Там на баке написано не меньше 92-го, какие вопросы*?
Ну, сами понимаете, вопросов никаких 🤩

Световласка (Jaecoo J7 seo-продвижение фото) — Jaecoo J7
Световласка (Jaecoo J7 seo-продвижение фото)
💠Мультимедиа💠
Всё работает, крутится, нажимается и кликается/тыкается. Есть несколько багов/глюков/непоняток.
Иногда перестаёт переключать музыкальный трек на руле, приходится тыкать пальцем на пиктограмму след трек на экране, трек переключается и дальше, с руля, снова всё работает. Хз почему так.
Периодически отваливается carplay. У жены Apple, у меня Android. Никаких закономерностей — полный рандом! Сегодня у неё отвалился, у меня подключается. Завтра я не могу подключится- у неё все норм. Через месяц всё слетело у обоих, потом 2 месяца никаких проблем — всё работает и у неё, и у меня. Уже не бесит, уже принимается как элемент китайской лотереи и сближает нас как семью, перед общей рандомной неизвестностью 👫
Причём, если пытаюсь действовать логически, то не работает. Конкретный пример:
Просто так, перестал подключаться, точнее, он пытается, он постоянно показывает, что пытается, но ничего не происходит. На экране показывается, что идёт подключение:

На телефоне, тоже, как будто, пытается подключиться, но постоянно идёт быстрый запуск приложения и тут же оно сворачивается. Выглядит вот так:

А, когда ты пытаешься, заглушить авто, перезагрузить телефон, то на экране пишет вот так:

А провод уже подключён и wifi c “синим зубом” работают, и на самом смартфоне показывает что андройд подключен:

Короче, полный микс противоречий не подающийся логике. Я уже иногда, думаю, что может китайский авто принципиально не хочет с корейским телефоном работать (собранным всё же в Китае), был бы какой-то настоящий родной OPPO, может проблем бы не было таких. И самое главное: потом само проходит. Может через час раздуплиться, может на след день. Я же говорю – 0 логики 🤯.

📲 Иногда помогает вот это:

— Удаляю привязанный телефон из устройств в авто.
— Удаляю кэш и данные в приложении андройд.авто в телефоне.
— Обновляю андроид.авто в play market (если требуется)
— Перезагружаю телефон и глушу авто, закрываю его и снова открываю, завожу (ну, чтобы всё как-бы заново выглядело для авто и для телефона)
— Проверяю включен ли блютус на телефоне.
— Подключаю телефон через провод к авто.
— Заново создаю пару: телефон с авто.
— Иногда помогает. Если, кто-то сталкивался с таким, поделитесь опытом в комментах, буду признателен, иногда так не вовремя отваливается.

Ещё…
Понаделал разных заставок на дисплей.

Первоначально брал за основу текстуру и отделку передней панели и на её основе что-то пытался придумать, но потом дорвался до абстракций и всяких техно-псевдо-кибер-текстур, всяких там потенциометров и понеслась:

Адаптация кастомного экрана под текстуру салона Jaecoo J7 (seo-продвижение фото) — Jaecoo J7
Адаптация кастомного экрана под текстуру салона Jaecoo J7 (seo-продвижение фото)
Немного поигрался разными вариантами размещения иконок на экране, подсветкой и расчётом, где будут находится иконки на самом экране. И в итоге, висит одна, так как, уже не интересно. Если, кто-то знаком с фотошопом, могу скинуть pdf со всеми границами и разбивками. Пишите в комментах, отправлю файлом – может что-то допилите и кастомизируете под себя, мне не жалко, если кому-то пригодится – будет отлично.

Карты встроенные почти не использую, пару раз включал на приборку, больше для проверки, потом, яндекса хватает. Один раз заморочился и вывел сразу 2 навигации, хотя, по умолчанию он не даёт: либо, либо.
Что делал уже не помню, какие-то 🕺 с бубном. Но, всё это баловство и одноразовое задротство.

Радио слабое, да, в городе, +/- норм, но в области сигнал пропадает быстро (даже сравнивая с той же октахой), появляются шумы, а, например, тот же камеди.радио работает в режиме импульса: есть звук 2 секунды — потом провал/тишина на 2 секунды — потом снова есть вещание — снова тишина🤔 я не знаю, как это объяснить, это конкретно на камеди.радио такая тема, на 102.5 волне.
В итоге забил, оч редко радио, в основном с телефона. У жены с яндекс.волна громче играет, чем у меня просто треки с телефона, хотя у меня flac и на моем ultra неплохая для телефона звуковая карта. Сам звук не громкий, средний и никакими доп настройками через эквалайзер его не улучшить, ну, может немного. Про глюк, когда вся система перезагружается при проезде пунктов оплаты через транспондер на платных трассах, уже писали все. Тут свыклись.

Проекция — очень информативная, быстро к ней привыкаешь и отдельная настройка в синем спектре при снегопаде, радует, пару раз включал, действительно лучше считывается.

💠По ассистентам, пара наблюдений.💠
Сам активный круиз-контроль расслабляет так, что в слабо движущейся пробке можно прям почилить. Подразвалиться и только подруливать по чуть.

Осеннее черно-белое пробкостояние — Jaecoo J7
Осеннее черно-белое пробкостояние
Но, это если никто не влезает между тобой и впереди толкающимся авто. Если, кто-то начинает влезать между вами, то система, часто, до самого конца не реагирует на вклинивающийся авто, а когда “видит” его, резко бьёт по тормозам. Т.е. если видишь, что кто-то перестаивается перед тобой, то проще сразу, на упреждение нажать на тормоз (а при этом ассистент отключается), а потом снова активировать ассистент на руле. Неудобно. Нарушает идиллию и релакс. Ну, и чем дольше толкаешься, тем более рваный режим движения начинается, не знаю с чем это связано.
Также, ассистент экстренного торможения уже несколько раз вёл себя неадекватно. Один раз это был инцидент когда ездила жена, с её слов:
— просто на платке, ни с того, ни с сего, авто дало по тормозам на ровном месте… и ей просто повезло, что за ней никого не было, так бы прилетело в корму точно.
И я несколько раз сталкивался (пару раз) когда на ровном месте авто просто начинает сигналить и бьёт по тормозам, хотя я в этот момент, просто ехал по обыкновенной дороге и не было никаких намёков на какое-то препятствие или что-то похожее.
Причём, у меня было такое, что я проезжал мимо полицейского патруля, который проверял авто на обочине, и в тот момент, когда я поравнялся с инспектором, то он начал отходить от авто, которое проверял и сделал небольшой шаг от машины на обочине в сторону дороги, и в этот момент ассистент сработал, авто резко затормозило, как бы подразумевая, что было опасный маневр на встречу jaecoo и авто среагировало. Тут понятно – вопросов нет.
Но, вот в других случаях, кот я описал выше – не было даже намёка на что-то похожее.
Пока отключил его, иногда включаю, когда езжу сам, наблюдаю, ищу примеры ложных срабатываний, но пока он ведёт себя адекватно: было уже несколько ситуаций, он отработал чётко и прям, подстраховал.

Автоподруливание я не использую, так как, он держит центр дороги, а там, часто, бывает колея, которую пропускаешь между колёс, держась чуть ближе к бордюру, либо к другой полосе, чтобы не ехать по самым разбитым участкам этой колеи. А ассистент руля едет прям по колее, а если нет разметки, то начинает уходить с траектории, поэтому сразу отключил и не использую.

Ну, и ассистент дальнего света работает норм.

Не отлично, как на октавии, когда скорость реагирования была действительно отличной, а норм, т.е. я уже переключил бы сам на дальний, так как условия позволяют, а он всё ждёт/думает/тупит/и тд. Но, на трассе, без большого количества паразитных отражений от домов, знаков, деревьев и тд, он хорошо работает, реагирует актуально, и ехать комфортно. Ну, и свет, в общем нравится, ночью водит по кайфу.

На районе… — Jaecoo J7
На районе…
Салон за год, не надоел, не затерся и не превратился в лохмотья, о чем меня стращали отдельные личности, в начале покупки. Никаких новых тресков, жучков или других звуковых эффектов за это год не добавилось. А слушаю я всегда внимательно, особенно, когда проезжаю лежачие или, если, бываю на областных грунтовках.

Кармашки используются по полной всей семьёй. Центральный бокс содержит в себе сокровища Инков (реально охлаждаемые сокровища), а места для телефонов + подстаканники заслуживают отдельной премии. У меня телефон Ultra-лопата, у жены — тоже не маленький max + рабочий телефон. И это всё отлично вмещается с 2-мя стаканами кофе или бутылками с водой. И телефоны не болтаются и торчат, они как влитые лежат, заряжаясь по очереди. Отличная эргономика + объёмный карман снизу. Там, кстати, почти ничего не лежит, не знаю, как-то не используем, хотя, казалось бы, места много и вроде, тоже, под рукой.

Царь-панель! — Jaecoo J7
Царь-панель!
Беспроводная зарядка, кстати, сначала работала просто убийственно мощно, прям, забивала аккум оч быстро. Спустя пару месяцев, не знаю, что случилось, она стала заряжать по чуть, иногда, когда одновременно и навигатор запущен на телефоне, и музыка играет, и раздаётся интернет, она не заряжает, а просто, поддерживает тот уровень заряда, не давая разряжаться.
А вот type C и USB которые находятся и спереди внизу у правой ноги водительской и сзади — звери! Забивают аккум реально быстро, я даже, уже отдаю предпочтение зарядить телефон в машине, зная, что он за полчаса езды, возьмёт больше заряда, чем через родной блок зарядки от розетки.
Ну, по багажнику, говорить нечего — он мал, радует, что есть подпол с полноценной запаской на литье штатном. Там, как обычно, куча всякой всячины и хлама. Очень не хватало крючков для разных сумок после октахи, в итоге взял пару карабинов и +/- вопрос решён.

Не Simple Clever, конечно, но норм… — Jaecoo J7
Не Simple Clever, конечно, но норм…
Полка, кот делит багажник напополам, если честно, только мешает, но лежит и лежит, периодически убирается, получает порцию мата, типа: "Да нах£$€я ты тут сдалась, мл°•○ть" Но, потом возвращается на место и до след раза. Надо было брать шторку при покупке.
Панорама работает, открывается, закрывается, люк работает, ничего не скрипит, не трещит, не заедает, ребёнок, периодически, просит открыть, так что, визуально и технически не жалею, что взяли эту комплектацию.

Прошёл ТО-30к. Про цены говорить не буду, сами знаете. Все штатно + свечи поменяли. Дилеров всё меньше, и теперь в том же AutoSpot так пишут, что “без отметки в электронной сервисной книжке” (но разница в 10000р, тоже заманчиво, кстати) . Но, рисковать не стал, сгонял к тем, у кого обслуживался до этого, рекламировать не буду. Порадовал расход колодок (я в шоке, если честно, насколько мала выработка за год) Ну, и, со слов приёмщика, нашли какой-то минимальный люфт в правом рулевом наконечнике. Не знаю, насколько это люфт, но как понял, после зимы нужно будет проверить, пока ничего делать не стали. Остальное в норме, после ТО к авто вопросов нет.

Фото в бортжурнале Jaecoo J7. Запчасти на фото: 481H1002041, T218107011, 151000079AA, F4J163707010, 4801012010

Запчасти на фото: 481H1002041, T218107011, 151000079AA, F4J163707010, 4801012010
Напоминаю: 70% — АИ95, 30% — АИ92 — Jaecoo J7
Напоминаю: 70% — АИ95, 30% — АИ92
Посмотрел снизу, всё адекватно, я, конечно, не механик, но ничего такого, что могло бы привлечь моё внимание – я не увидел. Антикор весь на месте, пыльники все целые.

Единственное место, которое уже вызывает опасения. — Jaecoo J7
Единственное место, которое уже вызывает опасения.
Ну, и впереди зимний сезон. Резина уже натёрта, шипы наполированы, и, если, как говорят зима будет холодной, мы к ней готовы, протекторы дымятся.

Ну, и напоследок: я ни разу не пожалел, что год назад сменил авто.
Да, есть недочёты, есть какие-то мелочи (но Ё#*@%$ый андройд.авто, конечно, подбешивает 🤬), но в целом, авто радует, оно имеет баланс с точки зрения функциональности и технических решений, ну, а то, что иногда электроника как-то ведёт себя непонятно: я к этому отношусь спокойно и просто стараюсь, если критично, её отключать, как с датчиком аварийной остановки.
И, не знаю как будущей зимой, но прошлой, я ни разу не попал в ситуацию, когда я бы подумал, что надо было брать полный привод, правда, у меня Хакка 8 и там, и сам протектор зубастый, и шипов много.

Поглядим, что будет будущей зимой, но так как, я не лезу на рожон и гоняю по, как правило, по гражданским расчищаемым дорогам, то думаю, всё будет норм и на переднем приводе снова проблем не будет.
А пока наслаждаемся осенью, зОлотом листвы и ловим финальные солнечные дни.
Спасибо что дочитали. Буду признателен, если оцените фотки лайком 🤝

До встречи на дорогах… — Jaecoo J7
До встречи на дорогах…

Сверху Снизу