• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jeep Jeep Grand Cherokee 4.0 - Мосты

• Автор темы Автор темы BBDe
  • Дата начала Дата начала
Jeep

BBDe

20 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jeep
Jeep Grand Cherokee 4.0 - Мосты

Фото в бортжурнале Jeep Grand Cherokee (ZJ)

Итак, рассказывать тут довольно много. Машину я брал со снятым передним карданом, по словам прошлого владельца нужно было поменять шрус и установить. А так передний мост жив, цел, орел. И видео внутрянки было. По заднему все было понятно давно, его диагноз (погрызенные сателлиты) я узнал как только пригнал джип в Казань. Ездил я на заднем приводе пока задний мост не стал совсем плох, закусывал на низкой скорости в повороте очень жестко.
Началась история с мостами с установки переднего кардана, заехал к карданщикам, поменяли шрус и установили кардан на место. Начав передвигаться на пп, я понял что передний мост подвывает. Видимо это была основная причина снятого переднего кардана. Итого имеем 2 просящих ремонта моста.
Мастера я нашел через джип чат Казани, мол вот по мостам только к нему. Съездил я на диагностику, прокатились, послушали, покрутили. Решили менять подшипники переднего моста, по сути перебирать, плюс замена сателлитов заднего моста. Прождав очередь этого самого мастера наконец начинаем ремонт. Моя задача была найти сателлиты или диф в сборе для заднего пока перебирается передний мост. Нашел комплект сателлитов на разборке в Питере. Созвонился с продавцом, сразу понял что человек в этом деле давно. Предложил он мне 3 варианта:
1) комплект сателлитов 16тыс
2) диф в сборе 20тыс
3) мост, якобы хороший, как раз как мне нужен, с блокой. Без полуосей. 30тыс
Я решил, почему бы не взять мост сразу, по словам продавца воткнул свои полуоси и поехал счастливый. Плюс было оговорено, что если какие-то проблемы сразу звони, разберемся.
Приезжает задний мост, забираю его и везу все это добро мастеру. Оставляю и занимаюсь своими делами. Спустя какое-то время звонок. Оказывается мост, который прислали, с сателлитами еще хуже моих. Но повернуты они были целыми зубами наружу. Собираем более менее из всех сателлитов задний мост. Начинаем разбирать эту ситуацию с разборкой. Благо мужик там порядочный и от слов своих не отказывался. Дал время принять решение, либо обратно отправляем мост, либо он высылает комплект сателлитов взамен поврежденным. Проходит какое-то время, решаем, что второй вариант проще и лучше. Жду комплект сателлитов, приезжают 3 хорошие 1 не очень. Фото мне заранее присылали со словами других нет. Соглашаемся, так как их общего скопа сателлитов можно набрать хороший комплект.
На этом деятельность по заднему мосту заканчивается. Теперь он с правильным маслом для блоки, не закусывает, не воет.
Продолжаем разбираться с передним мостом. Подшипники поменяны, но вой есть. Мастер сразу уточнил, что мост скорее всего хапнул воды и совсем без воя он не останется. Между делом машина мне возвращалась несколько раз и я слышал разные теории. То что задний мост воет, а не передний (что в итоге не так). Что мост хлебнул воды и вой совсем не уйдет, к чему я в целом был готов. Короче говоря спустя очередную попытку регулировки ГП, мне было сказано у тебя раздатка с заклиневшей виской, убивает передний мост. Разбирайся с ней. Я говорю давай я привезу другую раздатку, подкинем ее и будем доделывать мост. Получил согласие.
Привожу я еще одну 249 раздатку с джипа отца, который давно стоит. Выясняется, что она тоже с хреновой виской)) принимаем решение попробовать перезаправить мою. Перезаправляем, раздатка начинает работать. Но остается небольшой треск, скорее всего это цепь. В таком виде я получаю ответ, мол я выжал из этого моста все что мог. Для понимания — вой стал даже хуже. Ладно хоть разобрались с задним мостом. Но я сразу забрав машину заехал к знакомым ребятам и снял передний кардан. История все еще продолжается, прошу заметить, так как у меня потекли сальники полуосей. Буквально на днях заехал перетрясти переднюю подвеску, об этом будет отдельный пост, а мне присылают видео что текут сальники полуосей. Теперь жду когда снова смогу заехать по гарантии поменять сальники и может снова попробовать отрегулировать ГП.
Честно говоря вложено большое количество денег, времени, нервов. Многие моменты я исправил сам, о чем еще не написал сюда и потихоньку делаю дальше. По сути по переднему мосту должно быть достаточно заменить ГП и можно возвращать кардан на место.
В общем по мелочи я продолжаю приводить машину к лучшему состоянию. Но принял решение выставить на продажу, так как понял что внедорожники не мое и интерес к машине пропал, доделывать я не хочу. Продаю дешевле чем он обошелся мне.

По деньгам:
Запчасти на передний мост, работа и прочие запчасти — 94600
Задний мост с доставкой — 35000
Попутные прочие траты не писал.

Сверху Снизу