• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Omoda Omoda S5 Премиум ТО. Разочарование в дилерах

Автоклуб Omoda. Форум. Группа. Общение. Сервис. ТО.

Kostik13f

10 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
В декабре подошло, так называемое нулевое то. После колхоза, который я увидел в Ногинске, возвращаться туда не было никакого желания. Решил посмотреть, соседних дилеров. Так как по работе мотаюсь, между Москвой и Владимиром, было несколько вариантов.
Мой взор, пал на Омода Измайлово или как они еще себя называют, Техцентр Измайлово-Премиум . Тем более, там и мерседесы с лексусами, продают и обслуживают. "Значит, колхоза быть не должно!"- наивно подумал я. Подумано, сделано! записался на то. Записали они меня в самую рань.
Наступил день поездки. Утром мне как-то не до еды, обычно пью кофе и в путь. Заранее прочитал, что премиум кормит клиентов до 11 утра, бесплатным завтраком. Ладно, поем там.
В будний день, если ехать по трассе м7 в сторону Москвы утром, то там пробки. Пробки на заправках, пробки в туалет на заправках, пробки в фастфуд. Поэтому на всякий случай купил бутылку йогурта, и оказался в итоге прав.
Приехав в назначенное время, оформил бумаги. Встретил меня мастер-приемщик Алексей. И первое что меня удивило, так это то что от него попахивало. Нет не выпивкой и сигаретами, а сортиром!
Начал задавать ему вопросы по поводу пинков вариатора, на что человек начал мне нехотя рассказывать стандартную отговорку, что это у всех так и ничего поделать нельзя. Задаю еще какие-то вопросы и опять "конструктивная особенность". Знаете, читал про него в отзывах, там клиент писал, что этому мастеру-приемщику нужно трон поставить и прочее. Но мне показалось, что ему абсолютно на все плевать. Далее я перестал задавать вопросы, понимая что будет одна и таже отговорка.
С договором ознакомился, машину забрали. Поднимаюсь на второй этаж (там кафе и зона отдыха). Спрашиваю у сотрудницы, которая работает в кафе, про бесплатный завтрак. Она смотрит на меня, непонимающим взглядом и говорит, что не в курсе. Беру меню в этом кафе, смотрю. Цены на все конские. Взял кофе, бульон и булочку, все вместе вышло 630 рублей.

цена, на кофе и бульон — Omoda S5
цена, на кофе и бульон
Ждал, все это добро очень долго, ушло минут 30. Кофе оказалось с кислинкой, будто молоко прокисло. Булочка очень маленькая. Бульон вообще, по ощущениям похож на доширак, плюс в него нарезали пару небольших кусков курицы.
Позже, прогуливаясь по салону вижу сотрудника, который пересчитывает карточки с бесплатным завтраком. Мастер Алексей, про карточку естественно ничего не сообщил. Зато сообщил что в отделе омоды, есть стенд с аксессуарами, и предложил посмотреть на них. С намеком на покупку.
Также пытался налить бесплатное кофе из кофемашины, которая оказывается существует! Но так и не понял, как ей пользоваться. Так как она не работает!
Решил прогуляться на местности. В здании, где я проходил то, кроме омоды есть еще хавал и лексус. В соседних зданиях мерседес, джетур, эксеед, тойота, чери.
На хавал поглядел идут дальше, в лексус. Отдел пустой, сотрудников на местах нет. Лексусы стоят 23го года, никому не нужные, вижу небольшой слой пыли на них.
Дальше собственно сам салон омода. Встает сотрудница, спрашивает "чем могу помочь?", объясняю, что делаю то и просто гуляю. Не успеваю закончить предложение, сотрудница просто садится с кислой миной на рабочее место.

s5 кстати, увидел только тестовую машину, новых ни в салоне, ни на улице нет (наверное, потому что стоят не дорого относительно других, премиум салон все-таки).
Вышел на улицу, где стоят авто с пробегом. По внешнему виду, какой-то хлам. Еще и цена не указана! Вместо цены, qr-коды. Куда-то надо зайти, что-то скачать и тогда узнаешь цену.
По соседним зданиям, прогулялся, ничего интересного не заметил. Писать не буду.
После вернулся, туда где делают то. Засел на втором этаже, жду. Сидушки хоть и чистые, но потасканные временем.
Подходит мастер, говорит что все сделали. Оплачиваю, выходит 8300.

то-0 — Omoda S5. Запчасти на фото: 4801012010
то-0
Выхожу на улицу и офигиваю! Они взяли номерные рамки…да поменяли! на свои рекламные. Разрешение на замену, у меня никто не спрашивал! Старые рамки лежат в багажнике (спасибо, что не выбросили). Спереди прикрутили номер к рамке на болтики, а сзади нет. Хотя оба номера до посещения премиума, были закреплены хомутиками. Пришлось потом дома, отдельно покупать упаковку хомутиков и снимать все это безобразие. Премиум-рамки от техцентра измайлово, оказались одноразовые. Мне буквально пришлось их сломать отверткой, чтобы вытащить номер.
Далее мои приключения не закончились. Вечером, захожу в приложение, а в электронной книжке нет записи о прохождении то.
Ну может быть, они ее добавляют в течении нескольких дней? Смотрю через несколько дней тоже нет. Отправляют запрос через приложение. Поступает звонок, где голос на трубке мне говорит, что у них "был сбой программы, поэтому не выгрузилось".

К концу января, близилось то-1. Я зашел в приложение, там были такие расценки.

расценки в приложении — Omoda S5
расценки в приложении
Оставляю заявку. Мне перезванивают и говорят сумму 19200, на две тысячи дороже. Записываюсь, на назначенный день, приезжаю.
Встречает меня мастер-приемщик по имени Денис.
Смотрю заказ-наряд, что они там такого вписали на две тысячи.

то-1 — Omoda S5. Запчасти на фото: 320355, 137189
то-1
Цены различаются, от того что в приложении, в большую сторону. Масло двигателя, дороже на тысячу рублей. Все остальное, тоже дороже. При этом, они вместо нормального угольного фильтра салона за 3196 рублей, воткнули фантик за 1371 рублей. И еще вписали какой-то непонятный "комплект расходных материалов для то омода" за 2818 рублей. Или это комплект расходных материалов с озона, а с меня еще дополнительно отдельными пунктами за фильтры денег содрали? То есть фильтры я оплатил дважды, получается.

К юбилейному пробегу 10 000, появились первые сколы. Их пришлось подкрашивать. Так же появился скол, где ромбик на решетке радиатора.

ромб — Omoda S5
ромб
Там мне непонятен цвет этого ромба. Это точно не хром, а какой-то серебристый металлик, или что-то в этом роде.
Спрашиваю у мастера-приемщика Дениса, "какой код цвета?" чтобы этот скол подкрасить. На что Денис, впадает в ступор на несколько секунд, а потом выдает "у меня в программе написано, только белый перламутр", а потом передает этот вопрос коллеге по столу. Его коллега даже не посмотрев на машину, начал выдавать что-то в духе "там хром, это нужно весь бампер вместе с решеткой, снимать и новый ставить"🤦‍♂️
Затем говорю, приемщику, чтобы на диагностике посмотрели задние тормоза, они издают писк. На что приемщик сразу напрягся (наверное из-за того, что может быть гарантия) и напряженно-недовольным голосом спрашивает "где именно и как ?". Я говорю- "при нажатии на педаль тормоза" "ладно, проверим". Машину забрали.

Так как кофемашина у них не понятно как работает, а в кафе цена конская, решил сходить за территорию поискать кофе. Набрел на салон мотоциклов, там в этом салоне еще продавались ляйсаны и хончи. На входе была кофейня решил взять кофе там, отдал 160 рублей. Заодно походил по этажам, посмотрел что-там есть.

Через некоторое время возвращаюсь, обратно в техцентр. Захожу в салон, на проходной стоит человек в форме с надписью омода. Он посмотрел на меня, я на него. Тогда я не знал, что он обслуживает мою машину. Узнал только когда смотрел камеру. Этого человека, я постоянно видел в салоне, мило общающегося с сотрудницами. Моя машина все это время стояла в рем зоне, никто к ней не подходил. Минут 40, он только гулял по салону, время коротал. Смотрим заказ-наряд, общее время 2.1 часа. стоимость одного нормо/часа 4000 рублей. Т.е. я по сути оплатил еще три тысячи, на то чтобы он прохлаждался!
Потом сижу и думаю, попробую я их кофемашину включить, авось прокатит! Маленький синий экранчик выдавал предложение, что нужно очистить кофемашину и потом приступать к готовке, самого кофе. Для этого нужно нажать кнопку (не помню какую). Нажимаю кнопку, происходит самоочистка аппарата. После нее мне все-таки удалось налить кофе!
Допиваю кофе, звонок от мастера приемщика. Через 15 минут можно подходить. Подхожу, он ведет меня в рем зону, где машина стоит на выезде. Приемщик говорит, что прочистили колодки от пыли. Еще раз акцентирую внимание на сколах. Выезжаю.
Так как кофе ударило мне в мочевой пузырь, думаю зайти еще раз, сходить в туалет.
Иду в туалет, и вижу как приемщик с кем-то разговаривает по телефону. Слышу обрывки фраз, , я его только что выпустил" а дальше идут нелицеприятные слова. Между тем как я выехал, и обратно пошел в салон прошло две минуты. Понимаю, что это скорей всего про меня!
Кстати о задних тормозах, через несколько дней они опять запищали, так и пищат до сих пор!
Возвращаюсь домой, смотрю электронную сервисную книжку. Опять ничего нет. И опять отправляю заявку.
На следующий день звонят, и опять говорят про "был сбой и не выгрузилось".
Не добавили сколы в электронную сервисную книжку. Хотя проверка ЛКП, входит в их работу. Для чего вы тогда, держите схемы?

Контроль ЛКП. — Omoda S5
Контроль ЛКП.
Следующий сервис был в начале марта. Шиномонтаж.
Всю зиму толком снега не было, и уже начинало теплеть. Решил перекинуть колеса. Если и ударит мороз, не буду использовать авто. А по сухому асфальту на шипах, такое себе.
Оставил заявку, перезвонили и выкатили цену 8500. Тут конечно мой косяк был, что согласился записаться. Нужно было идти в другое место. Ну наверное такая цена, может сход-развал делают, задумался я.
Приезжаю, запись была под вечер. Устал после работы, кофе не стал покупать. В прошлый раз с этой кофемашиной разобрался, теперь сам смогу налить.
У двоих сотрудников которые оформляют бумаги, сидят клиенты. Сажусь напротив перед ними.
Рядом столик. Он завален кучей стаканчиков из-под кофе, и бумагой из-под сахара. Никто это не убирал.
Подошла очередь, документы оформлены.

Встретил меня мастер-приемщик Виктор. Естественно, никакого сход-развала не было, как думал я. Машину забрали. Я же пошел к этой кофемашине. В этот момент, подошла сотрудница с листом "кофемашина не работает" и сообщила мне об этом . Предложила кофе, за это спасибо! Через пять минут принесла.
На шиномонтаж ушло два часа! Большую часть времени, машина тупо стояла. Монтажник куда-то унес колеса. Уже за пол часа до выдачи, он начал переобутые колеса выносить и швырять на пол, от груди. Колеса на массе, и если их так швырять боком, может вылезти грыжа на шине. Кидал он их в полуметре от машины. Колеса подпрыгивали, и крутились вокруг своей оси.

Знаете, я наблюдаю всю эту дичь через камеру, и в голове начинают крутится вопросы. А за что, такая цена?

Когда оформляли документы увидел, что вместо 16 радиуса, вписали 17 радиус. На мои возражения прибежал Виктор и сказал, что цена не зависит от радиуса. Стоит отметить, что через неделю я позвонил узнать цену (потому что не может быть такой цены на шиномонтаж) и они выставили ценник уже в 9000 рублей. Конская цена у них по умолчанию на все радиусы.
Колеса поставили, оплатил, иду к машине.

Конский ценник на шиномонтаж. — Omoda S5
Конский ценник на шиномонтаж.
Берусь за ручку авто, а дверь…открыта. Человек, который вывез авто не потрудился ее даже захлопнуть! Рядом стоял дорогучий новый лексус, а на улице дул порывистый ветер. Ну круто!

На этом приключения не закончились. Так как я забрал авто вечером и ничего не было видно .На следующий день, с рассветом меня ждал сюрприз. А именно?

сюрприз — Omoda S5
сюрприз
Появилась царапина, на консоли. Просмотрев регистратор, увидел мойщика наводящего марафет.

Следующий сюрприз, меня ждал через несколько дней на заправке. Когда я открыл лючок, увидел потертость до металла на нижний части. Посмотрел лючок, с этой частью не соприкасается. Делаю вывод, что этот же мойщик видимо сухой тряпкой натирал следы бензина и грязи. Пришлось это дело закрашивать, краской.

Тут уже закрашено. — Omoda S5
Тут уже закрашено.
Вся эта ситуация, меня очень сильно напрягла. На нервах заболели мышцы шеи, и начал дергаться глаз.
Естественно я им написал негативный отзыв. На что они мне, написали о том что "очень обеспокоены"

Беспокоятся. — Omoda S5
Беспокоятся.
Написал, им письмо в нескольких предложениях. И спрашиваю, а за что собственно цена? Эти господа, не ответили ни через день, ни через неделю. Вот такие беспокойства!

И что еще хотел, сказать. Этот премиум автосалон, не дает кешбек в банке. Так и не начислили. Хотя был период, повышенного кешбека на автоуслуги.

кешбек — Omoda S5
кешбек

Сверху Снизу