• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Geely Возвращение в зону комфорта: Последний вагон Geely Monjaro

Geely

shev444enko

20 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Geely
Возвращение в зону комфорта: Последний вагон Geely Monjaro

Хочу рассказать историю о том, как я, наконец, вернулся в зону комфорта. Всё началось с моего GLK, который я хотел продать и обновиться, хотел свежий кроссовер, очень хотел GLC 300E, ну или смотрел в сторону RAV4, но продав свой автомобиль — нового ничего я не купил, было много факторов на тот момент.и потом в какой то момент жизнь закрутилась в сторону суровых внедорожников и скромных «времянок». Сейчас у меня два внедорожника для леса / отдыха, это Патриот и Джимник. Честно признаюсь, за эти годы я успел изрядно устать от езды на «корчугах», реально устаешь от повседневной езды на машине с постоянной задней блокировкой и управлением грузовика, но есть и плюсы в городе — парковка проще когда ты лифтован и все тебя пропускают. В какой-то момент просто сказал себе: «Стоп. Хватит. Хочу снова комфорт».

Решающим толчком стали свежие новости про утильсбор и наличие всех инструментов для привоза машины из-за рубежа (Корея, Китай, Япония). Решил сам заскочить в «последний вагон». Смотрел многих кандидатов:

— Tank 300 — но зачем мне ещё один джип?
— Changan CS75 Plus 2025 — свежий, но внешне не зашёл, да и только передний привод.
— Voyah Free — нравится, но не мой бюджет (сюда же Li Auto Li One).
— Смотрел японцев: RAV4, гибридную Corolla, Camry.
— В шорт-листе были GLC и GLB, но подходящих вариантов не нашёл.
— Думал о Geely Galaxy Starship 7

Нужно было что то элегантное, красивое и едующее. Давно взгляд пал на Geely Monjaro (он же Xingyue L в Китае) — им интересовался и присматривался, после поездки на машине, которую привезли товарищу, все сомнения отпали: надо брать!
Смотрел в сторону 2025 года, но учитывая сроки и финансы взял дорест.
Критерии были простые, но непреклонные:
— обязательно изумрудный металлик (Emerald Blue, он же просто синий),
— тёмный салон,
— полный привод,
— максимальная комплектация (Flagship).

В ноябре машины в Китае разлетались как горячие пирожки. Сброс был максимальный, превосходил предложения. Пару интересных вариантов упустил из-за скорости сделок. Но потом нашёлся ОН — тот самый, синий Flagship 4WD и началось: осмотр, оплата и доставка, было небольшое переживание — успеем ли до утильсбора, планово все просчитал и опасений нет, но по опыту всегда может быть форсмажор.

В итоге всё прошло по плану. Сложилось именно так, как задумывалось, с разницей в пару дней.
Нашел: 6 ноября 2025
Оплатил: 10 ноября 2025
СВХ: 21 ноября 2025
Оплатил таможню: 22 ноября 2025
Забрал: 5 декабря 2025

Помню, в ожидании машины, смотрел увлекательные видео с очередями на отправку, СВХ и всеобщий настрой менялся с каждый новым видео)

Вашему вниманию — мой «последний вагон», Geely Monjaro, он же «КИТ» (потому что синий и китайский 😄).
Теперь в моём гараже настоящее международное представительство: японец, китаец и отечественный авто.

По планам — без жесткого тюнинга, не будет лифта, грязевой резины, лебедки и прочих уже привычных мне за последнее время развлечений, это мой повседневный автомобиль. Буду периодически делиться впечатлениями от эксплуатации, мелкими наблюдениями и интересными находками, но вдруг, если все же инженер внутри меня увидит какую либо возможность что то сделать, то это однозначно будет сделано. По эксплуатации все стандартно, все делать максимально возможно своими руками, если есть инструмент или если покупка инструмента стоит дешевле поездки в сервис.
Из ближайших задач:
— перейти на зимнюю резину,
— встать на учет,
— заменить масла и фильтры,
— обновить свечи,
— возможно закажу кое-какие ништяки с маркетплейсов (пока ждал машину набрал корзину, параллельно перелопатил уже пол-Драйва и интернета по теме Monjaro😄).

Одна из глобальных задач, к которой приступлю — самостоятельный перевод китайского интерфейса. Думаю, это будет увлекательный опыт!

Вложения

• 1xZMCJ79uEwoBqGgikCeAVlusQOc-1920.jpg
    1xZMCJ79uEwoBqGgikCeAVlusQOc-1920.jpg
    284.3 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу