PaintBlack
Датчик давления
059906051J
VAG
Датчик перепада давл
059906051L
VAG
Топливный фильтроэлемент без металлических частей
PU10010Z
MANN FILTER
Масляный фильтр
HU9011Z
MANN FILTER
Фильтр салона
K1378A
FILTRON
Воздушный фильтр
LX32336
MAHLE KNECHT
PU10011Z
MANN FILTER
Масляный фильтроэлемент без металлических частей
HU7012Z
MANN FILTER
Рулевая рейка
113090
TOYOTA LEXUS
Уплотнительное кольцо
F00VP01009
BOSCH
DELCO REMY. 9000871
9000871
DELCO REMY
Постараюсь кратко и ёмко!
Данное ТО на Шоколадке состоялось немного раньше, чем я планировал по регламенту своему, т.е. по пробегу 7000км от прошлого ТО, которое было на 208.000км. Т.е. по сути, тыщак еще можно было откатать!
Но может оно и к лучшему…, потому что:
Чуть ранее, я сделал ТО 101.000км на своей /S/ке, и там я подробно писал о том, что решил попробовать MOBIL 0-30, вместо 5-30.
Соответственно, расходники масла и фильтра были закуплены заранее, в т.ч. на Шоколадку, и в нее ТОЖЕ БУДЕМ ЛИТЬ 0-30, как раз перед зимой
Период середина августа — середина сентября оказался очень насыщенно-нервным на тематику сажевых фильтров, и все что с ними связано и с чем они связаны
И опять же, чтобы не быть голословным, вот темка от Дениса Razvedos78
А вот тоже самое от нашей Шоколадки…
Вот еще, буквально пару тройку дней назад, у одного из Драйвовчан
И вот опять, все как обычно, но даты и день не помню, но все по тому же сценарию…: Звонит супруга — "опять говорит на приборке "сажевый фильтр — неисправность"… Ну думаю я, — приплыли…
Как так то, вот буквально 1.5 недели назад прожигали!
Перезваниваю, говорю ей, все, как освободишься — езжай к Ване jerseynn
И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ ТОЙ очередной поездки к Ваньке:
На мой вопрос, да блин как так то, что же, почему же, Ваня пишет:
"Конечно бывает, если:
Плохое топливо
Льют форсунки
Машина ест масло
Машина ездеет в основном на короткие дистанции и с невысокими оборотами"
И вот именно после этой диагностики, "пошла жара!"
)
Обзвонил всех кого знал, всех о ком помнил
Поспрашивал Дениса Razvedos78 как что у него было, помню, что Денис и форсунками упражнялся.
В итоге и принял решение не откладывать, ехать к ребетям в HOT BMW снимать форсунки на диагностику, заодно до кучи поменять ветхий датчик 059 906 051J на новый 059 906 051L. Пусть будет! — коли уж решаем проблем-задачу комплексно!
Ну, и как уже не сложно догадаться, коли уж объем мероприятия не совсем, скажем так рядовой, было и решено сразу сделать ТО на все свеженькое и вкусненькое перед осенне-зимним периодом и для "обнуления"
Пока Шоколадина была на процедурах, я спокойненько подготовил новый для нее зимний комплект R22!
Для тех друзей и одноклубников кто следит и за нашей Шоколадной Q7, и за моей любимой /S/кой!
Рассказываю.
Пока поочередно пробудем ЛУКОЙЛ и ТЕБОЙЛ.
Негативных изменений не замечено. На /S/ке — это вообще трудно как-то оценивать) она как пёрла, так и прёт!
Повторюсь, обзвонил опять все, кого знаю и помню. Кто-то только Лукойл, кто-то только Газик, кому-то и Роснефть нравится, и далее по списку…
Леха, друг мой, из HOT BMW — я говорит, только на ТЕБОЙЛ! Я говорю а чо Лук? Не говорит, ТЕБОЙЛ больше нравится. У него — TOUAREG NF на 3.0d (по сути тот же мотор, что и на Шоколадной).
Лично для тебя, я думаю как… — пока будем лить Лукойл и Тебоил, может поочередно, и, возможно, периодически "бодяжить" с ДТ ТАНЕКО! Мне уже это как квест всё — интересно попробовать
Да, и главное! Совет, рекомендация.Относитесь, как хотите
Жарить! Давать машинам "прос.аться"! Максимально исключать короткие, рваные поездки! Выезжать на трассы, стараться…
мегаполисы, пробки, короткие поездки, не возможность моторам нормально прогреваться и все такое — губят наших коней!
Еще раз повторюсь из середины записи, те самые факторы и их сочетания:
— Плохое топливо
— Льют форсунки
— Машина ест масло
— Машина ездеет в основном на короткие дистанции и с невысокими оборотами
Я свой траспордер, вот, отдал временно жене, чтобы вечером на свою СПБГУшную учебу ездила в Питере по ЗСД, а не тошнила половину города в пробках "газ-тормоз".
Да! и кстати!
После обслуживания форсунок, после замены датчика, ну и после ТО — МАШИНА ЗАШЕПТАЛА!
Мотор прям очень тихонько приятно ровно работает! Отметили все! Жена, Леха (принимал в ремонт), ну и я вечерком того же дня тоже прислушался
Из разряда — "хошь верь, хошь не верь!"
Счастью пока нет предела
надеюсь, не плацебо…и надолго!
В общую сумму денег этой записи добавил примерную стоимость масел и фильтров, которые были закуплены ранее мной.
Всем удачи и добра!
В очередной раз дублирую список к ТО
накидываю вкусности для Шоколадки к себе и прямиком к ней
Шоколадка уже на сервисе на съеме форсунок
Это будет на финалочку, после форсунок
рот открыла )
форсы уже демонтированы
скоро все будет хорошо!
Тебя мы тоже поменяем!
посадочные форсов )
Опять АУДИ в БМВ)
О том, что предвещало съем форсунок!
Старый датчик снят и на помойку!
Новенький встает в строй!
Ждем форсунок с ТО!
Ждем форсунок с ТО!
И вот подъезжают форсуночки после обслуживания!
Как-то так
я не понимаю, но приятно!
И вот подъезжают форсуночки после обслуживания! И полный комплект новых прокладок, болтов и прочей трехомути
И вот 2х дневное ТО окочено. Немного отъезжаем от сервиса чтобы не мешать движухам
Диагностика и проверки с ODISом)
Проверяют все параметры
Выставляем очередной интервал — маячок
Смотрим новые коррекции форсунок! Очень радуют свежие показания!
Ну и!
Чек плиз! )
Датчик давления
059906051J
VAG
Датчик перепада давл
059906051L
VAG
PU10010Z
MANN FILTER
Масляный фильтр
HU9011Z
MANN FILTER
Фильтр салона
K1378A
FILTRON
Воздушный фильтр
LX32336
MAHLE KNECHT
PU10011Z
MANN FILTER
Масляный фильтроэлемент без металлических частей
HU7012Z
MANN FILTER
Рулевая рейка
113090
TOYOTA LEXUS
Уплотнительное кольцо
F00VP01009
BOSCH
DELCO REMY. 9000871
9000871
DELCO REMY
Постараюсь кратко и ёмко!
Данное ТО на Шоколадке состоялось немного раньше, чем я планировал по регламенту своему, т.е. по пробегу 7000км от прошлого ТО, которое было на 208.000км. Т.е. по сути, тыщак еще можно было откатать!
Но может оно и к лучшему…, потому что:
Чуть ранее, я сделал ТО 101.000км на своей /S/ке, и там я подробно писал о том, что решил попробовать MOBIL 0-30, вместо 5-30.
Соответственно, расходники масла и фильтра были закуплены заранее, в т.ч. на Шоколадку, и в нее ТОЖЕ БУДЕМ ЛИТЬ 0-30, как раз перед зимой
Период середина августа — середина сентября оказался очень насыщенно-нервным на тематику сажевых фильтров, и все что с ними связано и с чем они связаны
И опять же, чтобы не быть голословным, вот темка от Дениса Razvedos78
А вот тоже самое от нашей Шоколадки…
Вот еще, буквально пару тройку дней назад, у одного из Драйвовчан
И вот опять, все как обычно, но даты и день не помню, но все по тому же сценарию…: Звонит супруга — "опять говорит на приборке "сажевый фильтр — неисправность"… Ну думаю я, — приплыли…
Как так то, вот буквально 1.5 недели назад прожигали!
Перезваниваю, говорю ей, все, как освободишься — езжай к Ване jerseynn
И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ ТОЙ очередной поездки к Ваньке:
На мой вопрос, да блин как так то, что же, почему же, Ваня пишет:
"Конечно бывает, если:
Плохое топливо
Льют форсунки
Машина ест масло
Машина ездеет в основном на короткие дистанции и с невысокими оборотами"
И вот именно после этой диагностики, "пошла жара!"
Обзвонил всех кого знал, всех о ком помнил
Поспрашивал Дениса Razvedos78 как что у него было, помню, что Денис и форсунками упражнялся.
В итоге и принял решение не откладывать, ехать к ребетям в HOT BMW снимать форсунки на диагностику, заодно до кучи поменять ветхий датчик 059 906 051J на новый 059 906 051L. Пусть будет! — коли уж решаем проблем-задачу комплексно!
Ну, и как уже не сложно догадаться, коли уж объем мероприятия не совсем, скажем так рядовой, было и решено сразу сделать ТО на все свеженькое и вкусненькое перед осенне-зимним периодом и для "обнуления"
Пока Шоколадина была на процедурах, я спокойненько подготовил новый для нее зимний комплект R22!
Для тех друзей и одноклубников кто следит и за нашей Шоколадной Q7, и за моей любимой /S/кой!
Рассказываю.
Пока поочередно пробудем ЛУКОЙЛ и ТЕБОЙЛ.
Негативных изменений не замечено. На /S/ке — это вообще трудно как-то оценивать) она как пёрла, так и прёт!
Повторюсь, обзвонил опять все, кого знаю и помню. Кто-то только Лукойл, кто-то только Газик, кому-то и Роснефть нравится, и далее по списку…
Леха, друг мой, из HOT BMW — я говорит, только на ТЕБОЙЛ! Я говорю а чо Лук? Не говорит, ТЕБОЙЛ больше нравится. У него — TOUAREG NF на 3.0d (по сути тот же мотор, что и на Шоколадной).
Лично для тебя, я думаю как… — пока будем лить Лукойл и Тебоил, может поочередно, и, возможно, периодически "бодяжить" с ДТ ТАНЕКО! Мне уже это как квест всё — интересно попробовать
Да, и главное! Совет, рекомендация.Относитесь, как хотите
Жарить! Давать машинам "прос.аться"! Максимально исключать короткие, рваные поездки! Выезжать на трассы, стараться…
мегаполисы, пробки, короткие поездки, не возможность моторам нормально прогреваться и все такое — губят наших коней!
Еще раз повторюсь из середины записи, те самые факторы и их сочетания:
— Плохое топливо
— Льют форсунки
— Машина ест масло
— Машина ездеет в основном на короткие дистанции и с невысокими оборотами
Я свой траспордер, вот, отдал временно жене, чтобы вечером на свою СПБГУшную учебу ездила в Питере по ЗСД, а не тошнила половину города в пробках "газ-тормоз".
Да! и кстати!
После обслуживания форсунок, после замены датчика, ну и после ТО — МАШИНА ЗАШЕПТАЛА!
Мотор прям очень тихонько приятно ровно работает! Отметили все! Жена, Леха (принимал в ремонт), ну и я вечерком того же дня тоже прислушался
Счастью пока нет предела
В общую сумму денег этой записи добавил примерную стоимость масел и фильтров, которые были закуплены ранее мной.
Всем удачи и добра!