Добрался и до меня масложор. Хотя с 18 года масло не брала совсем, а в том году летом начал замечать/доливать. Пробег 140000. Расход был замечен по трассе, при загрузке 6 чел, вещи, +обгоны тапка в пол. В городе масло не брала. Итого 500-600гр на 1500 км. Погуглил в группе РК, много у кого на дорестах хавает масло. Некоторым помогает раскоксовка, но не за один заход. Созвонился с группы с одним из товарищей из Москвы, рекомендовал Shuma. Ему помогло с 3 раза. До шумы еще смотрел обзоры пенного Лавр комплекс, Gzox и лавр жидкий, вроде 204. Но остановился на шуме. Баллон на озоне 2000. Масло решил временно взять Лукойл. Интересно что там творилось внутри, тут вспомнил про Володю и он поделился эндоскопом. Спасибо ему за консультации! Вроде не все так и плохо в цилиндрах.\
Итак, выкручиваем свечи и ждем пока мотор остынет до 50-55 градусов. Удлиняем трубку на шуме, тк родная короткая. И пеним в цилиндры по 2-3 сек. Мне хватило на два захода. Цилиндры заполнились полностью. Закручиваем дежурные свечи, тк химия парит и на хорошие свечи будет налет, но у меня дежурных свечей не было, вкрутил эти. Всеравно позже менять. И оставляем это дело на 6-8 часов. Мы оставляли с 21 вечера до 7 утра. Далее нужен огромный шприц Жане 160 мл для откачки жижы из цилиндров, купил на вб. Вытягиваем остатки и промываем бензином, 30-40 гр, затем обратно вытягиваем. Закручиваем свечи, собираем и пытаемся завестись. Ну раза с 8-10 завелась, вони дыма было огогоо, советую трубой выхлопной стоять в сторону ворот. Поработала 15-20 мин, дым ушел. Прогазовались и меняем масло. Все. Ну а залезть эндоскопом после раскоксовки забыл.
После процедуры заметил что машинка стала отзывчивее на трассе. По маслу пока ждем