• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Honda Honda Stepwgn 5G Задние подкрылки для Honda Stepwgn RP3: неожиданный донор Lexus GS

• Автор темы Автор темы A13x3i
  • Дата начала Дата начала
Honda

A13x3i

14 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
26
Казалось бы, мелочь — кусок черного пластика. Но именно его отсутствие, как мне показалось, является одним из главных разочарований для владельцев rp кузова. Голые задние арки — это прямая дорога к коррозии от песка, соли и вечной грязи.

Т.к. авто совсем недавно появился в семье, я срочно начал готовить его к суровой реальности.

Мой чек-лист "успеть до зимы":
1. Бронепленка в зонах риска. Плюсом защитил ей хромированные детали. Закатал всю крышу от птиц и града. (сделана)
2. Антикоррозийная обработка со снятием порогов, крыльев и т.д. (сделать)
3. Установить предпусковой подогреватель «Бинар». Ищу хороший установочный центр в Москве.
4. Зимняя нешипованная резина. Подбираю новую по цене и качеству.
5. И главный пункт — защита тех самых злосчастных зажних арок.

Я сразу решил, что хочу закрыть, по возможности, максимально. Решение оказалось неожиданным.

У меня есть вторая машина Lexus GS300 (JZS160). И за 10 лет накопилось много з/ч, в том числе, передние подкрылки. По началу идея показалась безумной! Еще раз: из передних подкрылок бизнес седана сделать полноценные задние для семейного мультивена ))))

Сразу скажу, что бонусом удалось закрыть проем, где грязь из-под колёс мимо выхлопа летит под заднее крыло.

Теперь немного фото отчёта.
Донор — передние подкрылки от Lexus GS. Они состоят из двух частей.

Донор — передние подкрылки от Лексус ГС. Они состоят из двух частей. — Honda Stepwgn (5G)
Донор — передние подкрылки от Лексус ГС. Они состоят из двух частей.
Не обращайте внимания на вырезы в верхней части. Ими я восстанавливал протертые подкрылки Лексуса, т.к. когда-то он был пузотеркой ))))

Немного подрезаю и формирую нужные размеры ножницами — Honda Stepwgn (5G)
Немного подрезаю и формирую нужные размеры ножницами
Вот здесь видно какую выпирающую часть пришлось подрезать …

Позиционирую внутри арки — Honda Stepwgn (5G)
Позиционирую внутри арки
Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (5G)

Потребовалось не так много доработок обычными ножницами.Пластик резался очень легко.

На фото видно, как вторая часть продлевает подкрылок и прекрасно закрывает болты заднего рычага.

Сформировал продолжение подкрылка. Помогла кружка Подружка. — Honda Stepwgn (5G)
Сформировал продолжение подкрылка. Помогла кружка Подружка.
Вторая часть встала хорошо. Остается стянуть с первой и поменять их очередность, чтоб вода стекала — Honda Stepwgn (5G)
Вторая часть встала хорошо. Остается стянуть с первой и поменять их очередность, чтоб вода стекала
Так как это первый пилотный проект, я не стал заморачиваться и стянул обе части стяжками.

Что-то рабочее получилось из двух частей — Honda Stepwgn (5G)
Что-то рабочее получилось из двух частей
Использовал стяжки, что были в наличии — Honda Stepwgn (5G)
Использовал стяжки, что были в наличии
Финальный вид готового пространства в задней правой арке.

Финальный вид готового пространства в задней правой арке — Honda Stepwgn (5G)
Финальный вид готового пространства в задней правой арке
Фото закрытой части за которой выхлоп:

А вот маленький кусочек из остатков. Он хорошо встал, не касаясь выхлопа, закрыв именно то проблемное место за колесом, куда летит вся грязь с протектора.

Мне кажется, что это рабочее решение. Первая зима покажет!

Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (5G). Запчасти на фото: STLX31016L1

Запчасти на фото: STLX31016L1
Если захочешь попробовать свои силы, вот в помощь артикул

Жду вопросы и критику — в комментариях! Надеюсь этот пост будет полезен.

Сверху Снизу