• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Honda Honda Stepwgn 6G - обвес Mugen

• Автор темы Автор темы 4c3
  • Дата начала Дата начала
Honda

4c3

28 Авг 2025
Реакции
0
Баллы
26
Уверен, что не стоит уделять много времени повествованию о качестве оригинальных деталей, обвесов и аксессуаров.
Однако, немаловажно не только купить, но и правильно поставить изделие.
Именно об этом и пойдет речь, точнее о том, к чему приводит отсутствие опыта и невнимательное изучение (игнорирование перевода) инструкций по установке)))
Еще в прошлом году на автомобиль был установлен обвес Mugen, о чем я раннее делал запись.

Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (6G)

Учитывая множество факторов, все составляющие обвеса были приобретены новыми и в цвет кузова и после его получения, подобрав время, мы с братом приступили к установке)).

На этапе установки передних накладок мы совершили, казалось бы, небольшую ошибку — саму накладку натягивали не от колесной арки к переду авто, а наоборот. Из-за этого в арке колеса, в месте прилегания обвеса к крылу образовался зазор 3 мм (красная стрелка на фото). На первый взгляд ничего страшного, из-за силы давления самореза эти 3 мм уменьшились до минимума, однако позже боковую часть накладки начало выгибать и двусторонняя лента накладки начала отходить от кузова, оставляя еле заметный зазор между уплотнительной резинкой и крылом.

*визуализация проблемы на примере фото с правильно установленной накладкой — Honda Stepwgn (6G)
*визуализация проблемы на примере фото с правильно установленной накладкой
Спустя пару недель мы решили исправить ситуацию.
Учитывая тот факт, что двустороняя лента весьма пластичная, мы с братом решили в «чистых» условиях снять бампер, все крепления и переклеить накладки с учетом нашей ошибки…
Моральному удовлетворению не было предела. Все встало на свои места, какие либо зазоры исчезли и пора бы радоваться. Но спустя короткое время после мойки авто я обратил на еле заметные щели спереди автомобиля.

*те самые, еле заметные щели:))) — Honda Stepwgn (6G)
*те самые, еле заметные щели:)))
Стало понятно, что наши надежды на сохранение клейких свойств ленты при повторном монтаже оказались тщетными…
Степень озабоченности этим фактом наталкивала меня на мысль о покупке нового обвеса (уж такая натура, ничего не поделать).

Но пока автомобиль зимовал в гараже, наш товарищ из другого города прикупил себе также новый обвес.
Пришла мысль попросить его об одолжении — замерить толщину и ширину двусторонней ленты, на которое он тотчас отреагировал и прислал фото необходимой части.

Из фото стало понятно, что толщина ленты 3 мм, ширина — 10 мм. — Honda Stepwgn (6G)
Из фото стало понятно, что толщина ленты 3 мм, ширина — 10 мм.
Далее я приступил к поискам необходимого. Забегая вперед, хочу подчеркнуть, что подобная лента (используемая компанией Mugen) продается только в Японии, однако в момент поиска мне повезло и я каким то чудесным образом наткнулся на объявление во Владивостоке (что то около 2,5 тыс рублей за 5 метровый рулон). Одно «но» — продавец «переупаковывает» товар в обычный пакет, соответственно модель ленты идентифицировать не представляется возможным)))

Фото новой неустановленной части обвеса — Honda Stepwgn (6G)
Фото новой неустановленной части обвеса
Но и здесь мне повезло.))). В его объявлении имеется фото оригинальной упаковки, на котором при правильном просмотре можно увидеть цифры модели.))

*фото из объявления — Honda Stepwgn (6G)
*фото из объявления
Не знаю, как это произошло, но мне удалось точно увидеть этот номер и, соответственно, начать поиск в Японии.
Модель ленты — 3M 7130 имеет размеры 3х12 мм (рулон 5 метров), но как говорилось выше, нам необходим размер именно 3х10 мм!
Естественно в Японии нашлось место, где продают нужную нам ширину модели 7130.
В итоге, во Владивостоке и в Японии было заказано по 2 комплекта этой ленты.
Помимо самого важного, для стойкого эффекта нам необходим праймер, который наносится на само изделие, и уже поверх приклеивается лента. В соответствии с инструкцией на кузов праймер не наносится!
Опущу некоторые детали поиска и перейду к сути — компания Mugen использует праймер 3М К500, который также был приобретен в нескольких экземплярах.

После весьма длинного введения переходим к фото, на котором видно, что мы имеем.

А имеем мы щели с обеих сторон — Honda Stepwgn (6G)
А имеем мы щели с обеих сторон

Приступам к демонтажу обвеса. Перед этим тщательно отмыв все части (руками брата)

Снимаем ленту с накладки в два этапа — сначала срезаем, затем убираем остатки клея химией — Honda Stepwgn (6G)
Снимаем ленту с накладки в два этапа — сначала срезаем, затем убираем остатки клея химией
Весьма неплохо с этим справляется ABRO — Honda Stepwgn (6G)
Весьма неплохо с этим справляется ABRO

После очистки обрабатываем изделие праймером и наклеиваем ленту

Затем снова моем и обезжириваем бампер, предварительно заклеив отверстия крепления накладок

После чего начинаем устанавливать все на свои места

Сквозное крепление накладки — Honda Stepwgn (6G)
Сквозное крепление накладки
После установки проверяем результат))

Вуаля, все готово. — Honda Stepwgn (6G)
Вуаля, все готово.
Все крепко прилегает к бамперу, без каких либо щелей. — Honda Stepwgn (6G)
Все крепко прилегает к бамперу, без каких либо щелей.
Несмотря на очень длинную миссию и успешный финал, внутри пока имеются некоторые сомнения: «а вдруг что то не так сделали, вдруг снова отойдет».)))
Учитесь на чужих ошибках:)
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Сверху Снизу