• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jeep Jeep Grand Cherokee - Замена маслонасоса

• Автор темы Автор темы BBDe
  • Дата начала Дата начала
Jeep

BBDe

20 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jeep
Jeep Grand Cherokee - Замена маслонасоса

Наконец-то дождался своей очереди на СТО, где трудятся мастера с прямыми руками и высоким IQ.
Отдал машину. Работа заняла 2 смены, т.е. два дня.
На всякий случай для мастера распечатал в цвете статью Мопар+ на соответствующую тему, где описана вся последовательность и нюансы.
Всё-таки прекрасно когда работаешь на подъёмнике, а не в канаве в гараже.
Вот, собственно, виновник "торжества" и грусти.

Фото в бортжурнале Jeep Grand Cherokee (WK2)

При снятии поддона мастер нашел обломки пластиковой части ГРМ, один от башмака, второй вроде от натяжителя маленькой цепи.

С его слов ещё один большой кусок отломившегося башмака стоит в распор, уперевшись в блок.
Дробить и доставать не стали.
Мне было предложено оставлять авто и на неделю стать пешеходом, а СТО в это время заказывает комплект ГРМ от Мастер-Кита и затем его меняет. По прайсу было озвучено: 60₽ набор + 65₽ работа. 🫩
Но к такому трэшу я сейчас не готов. Принял решение ставить новый маслонасос и собирать авто обратно, под мою персональную ответственность. Также сказал, что первый пуск после сборки — я делаю сам, а там уже как будет: или внутримоторная мясорубка, или ещё поезжу.
Повезло! Всё прошло гладко, маслянисто и без стрессов.
Планировал к новому году новые каты Гранду подарить, но походу приоритеты меняются в сторону комплекта ГРМ и мешка необходимых для этой работы прокладок.
По давлению нового насоса: оно эталонное! На холодную 600 кПа, ну и далее по наставлению Мопара. Мотор как-то тише и плавнее стал работать. А может это внушение, хз.
Ну а пока читаю монускрипты по замене цепей и всех потрохов ГРМ на ERB, набираюсь знаний так сказать.

Сверху Снизу