• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Omoda Omoda S5 Запотевание задних фонарей

Автоклуб Omoda. Форум. Группа. Общение. Сервис. ТО.

Kostik13f

10 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
С новья после каждой мойки совсем чуть чуть запотевали фонари задние, причем почему то чаще всего левый, правый вообще крайне редко потел. Но это запотевание уходило очень быстро, несколько часов и нет его.
Но вот после последней мойки запотел левый фонарь и практически неделю уже запотевание никуда не уходит.

Левый — Omoda S5
Левый
Плюс ко всему правый тоже второй день запотевший.

Правый — Omoda S5
Правый
Сегодня полез их снимать, чтобы посмотреть что там вообще с вентиляцией, самое первое что я увидел: задние фонари натирают лкп крыла, данная ситуация с обоих сторон.

Фото в бортжурнале Omoda S5

Трет вот этой частью фонаря

По хорошему броню бы полосками туда наклеить, но у меня ее нет, поэтому пока что наклеил по полоске изоленты, чуть позже исправим этот момент.
Ну а по вентиляции картина такая, у нас два вентиляционных клапана, верхний смотрит в багажник, нижний снаружи, получается когда моем авто, то вода стекая по проему багажника прям льется на него, кстати губка внутри нижнего клапана прям вся в грязи, ее немного продул. А вот с верхним клапаном все норм, он чистый, НО надет на свое посадочное место до упора, фильтрующая губка внутри прям пережата, губку перевернул, клапан вставил не до конца, думаю если так и дальше будут потеть, то вообще эти губки с верхнего клапана выброшу, грязи там взяться неоткуда.

верхний вентиляционный клапан — Omoda S5
верхний вентиляционный клапан
Продолжаем наблюдение за фонарями

Итак дополняю пост, после манипуляций с клапанами вентиляции запотевание ушло за несколько часов

Сверху Снизу