• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Seres M5 - Летняя резина

Viacheslav3601

28 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Seres
Seres M5 - Летняя резина

Специально ничего не писал про свои Китайские (Тайваньские) летние шины Fortune FSR-702, пока не проехал на них больше 5000 км. И так выводы:
1. Резина отбалансировалась нормально, грузов меньше чем на штатной Pirelli.
2. Сама резина чуть мягче, отсюда она немного комфортней что ли. Но в этом и минус, Pirelli на скоростях 180+ лучше держала дорогу, как то увереннее себя на ней чувствовал, но давайте будем реалистами, мы все же взрослые люди, как часто вы ездите по дорогам общего пользования на таких скоростях? Плюс часто рядом сидит жена, сзади дети, ну какие тут 200 км в час?
3. В дождь по мокрой воде, держит нормально, да немного хуже, чем Pirelli, но не в 5 раз хуже, а именно такая разница в цене.
4. Колею не ловит, но если честно, я и на Pirelli чувствовал только реально большую Колею.
5. Разницу по шуму, я особо не заметил, хотя конечно на них нет никакого паролона внутри, думаю это опять же из-за того что, сама резина мягче.
6. Боковина резины реально мягче чем у Pirelli, отсюда больший комфорт на обычных скоростях, но и желание ездить по плохим дорогам как то аккуратнее что ли. Хотя опять же за пробег больше 5000 км никаких грыж нет. На Pirelli кстати, на всех колёсах, на боковинах, есть следы размером около сантиметра, как неглубокие трещины, фотографии к сожалению не сделал, не знаю как и от чего они появились. (и это на пробеге на этих шинах меньше 21000 км). Наверное в году 2010, у меня был 3 литровый Mitsubishi Autlender XL, я на него покупал зимние фрикционные шины Toyo. Они мне очень понравились, Но на 3 сезон, не знаю почему, все боковины у них пошли такими же трещинами, и они начали все спускать прямо по ним, в шиномонтажке сказали, что резина "состарилась". Не знаю может я хранил её как-то не правильно, хотя я все колеса храню одинаково, просто в капитальном гараже, плашмя по 2 колеса, и каждые 2 месяца их меняю местами, верхнее с нижним. В общем что за трещины на Pirelli, для меня загадка, на следующий сезон буду контролировать этот момент, все таки машина очень тяжёлая и быстрая.
В общем если вы ездите в режиме обычного человека, а не Шумахера, то резина не плохая, можно брать, если же вы хотите спорт, и больше уверенности, что ли, то конечно вам к всем известным брендам. Но я думаю даже на мишке, контике, и бридже не стоит летать быстрее, чем летает ваш ангел хранитель.
Здоровая, обоснованная критика приветствуется, а не так: резина Китай значит всё плохо, так то и машина у меня тоже Китай, но сегодня ей ровно год, 31000 пробег, и она нам с женой до сих пор очень нравится 🤣. Хотя конкретно сегодня, когда я сел в неё, выйдя из магазина, она меня узнала, якобы, но при этом впечатала меня в панель, пришлось заново перенастраивать и кресло и зеркала, но как говорится и Windows, на компьютере переодически глючит, я думаю, у всех нас есть телефон Айтишника, и ничего мы же с этим живём как-то. 🤷 В общем на следующий сезон дополню отзыв, если окажется, что резина г — о, то так и напишу, но а если нет, то возможно помогу кому-то сэкономить несколько десятков тысяч рублей.
В общем ещё раз, если не пытаться ставить рекорды, то резина вполне себе ничего, НО если всегда ездить на грани, то да она быстрее уходит в занос, и хуже тормозит, рынок не обмануть, если вам нужен спорт, то это другие деньги, и мишки, бриджи, контик, как то так

Сверху Снизу