• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

SWM G01 - Покупка

• Автор темы Автор темы WhatW
  • Дата начала Дата начала

WhatW

12 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
SWM
SWM G01 - Покупка

Фото в бортжурнале SWM G01

Всем привет!
С переходом на удаленку, решили, что 2 авто в семье — это излишне. Продали одну из машин и закрыли ипотеку, но младший ребенок подрос, а старшая перешла в другую школу. Плюс мода на удаленку у работодателей прошла, и мы опять столкнулись с проблемой того, кто же сегодня на машине, а кто на карше. Так как мы оба заядлые автомобилисты, решили, что возьмем второе авто. Бюджет определили до 2 млн (уже со всеми касками, зимними резинами и прочими доп продуктами).

Чери Тигго 4 про – не то пальто за такие деньги (по прайсу больше 2 млн заявлен).
Белджи – мелковат, но в целом достойный авто, но в то время в бюджет уже не попадал, в салон, спросить про скидки, не заезжали.
Хавал М6 даже не смотрели – вообще не понравился, а от посадки в Джолионе болит спина через 10 минут езды, а от такой формы руля у меня глаз дергается.
Жене визуально понравился Кайи е5, но новых не было в городе, звонил в Мск: были фразы типа: «приезжайте, на месте решим» – поэтому мимо.
Был еще Кайи Х3 – тот же Тигго 4 с другим бампером, но опять же, новых в городе на тот момент не было.
Лады: тут простите владельцы, но я в упор не понимаю ваш выбор. Ездил до этого на Икс Рее, он не впечатлял, но был достойным вариантом за свои деньги, но и покупал я его за 680 000р. А полукитайская версия Весты за овер 2 млн или около того – это прям необъяснимый выбор для меня. ЛЮБАЯ, из перечисленных выше машин, с запасом лучше, чем поделка от АвтоВАЗа.

Выбор быстро сократился до 2-х моделей:
Москвич 3 (такой авто уже имеется, в бюджет попадает с запасом)
SWM G01 (G05 уже великоват, для наших потребностей). Самое слабое место – никакой маркетинг, но узнали о его существовании при этом из таргетинговой рекламы.
Решили присмотреться к 2 финалистам попристальнее, заскочили сперва в Рольф Москвич на Савушкина, приценились, Стандрат + предлагался за 1 785 000 (со всеми скидками).

В салоне СВМ ценники со скидками были по 1.9 млн, а без скидок цены уходили за 2 млн… уже развернулись к выходу, когда нас остановил менеджер и сказал, что у них есть прямая скидка в 400к (да, просто скидка, без условий, даже никого в жертву приносить не нужно). Единственное, что она действует на модельный ряд 2024 года. Нас это не парило от слова «совсем», тем более на гарантию это не влияло.

В итоге предложили в средней комплектации авто за 1 630 000 – мы позвонили в Москвич и вежливо отказались от их предложения. Аргумент был, не берите малоизвестный бренд, он не сегодня-завтра, уйдет с рынка, а Москвич это на всерьез и надолго с господдержкой-то. Но рынок очень нестабильный, недавно вышла новость, что Москвич будет сотрудничать в ближайшем будущем не с JACом, а с SAICом. Был аргумент про неликвидность (тут спору нет, но мы берем машину для себя, получать от нее удовольствие здесь и сейчас, а то, что он потеряет в цене при продаже, не страшно, мы ж для того и работаем, чтобы не париться на эту тему). Авто я выбираю, чтобы нравилось мне, а не следующему хозяину. Тем более после тест-драйва на СВМе, жена уже не хотела даже смотреть на другие авто. Есть еще аргумент, что деталья нет, но как показала практика, даже на Ладу, при замене дросселя, пришлось ждать запчасть порядка месяца. Пока машина на гарантии, на эти темы вообще особо не задумываюсь, а что будет через года покажет только время. Я это к чему — сам же ответил на свой, ранее заданный вопрос: люди потому и берут Весту за 2 млн, так как бренд не уйдет, все понятно, деталья много, потом продам в 3 раза дороже, чем брал и прочее, прочее… дело хозяйское)
Расписал все так подробно, так как эти вопросы уже возникали и постоянно возникают у людей. Я для себя на них ответил, поэтому и остановил свой выбор на Свэне)

В итоге за 1 630 000 получили много машины, плюс кучу опций в виде подогрева и переднего, и заднего рядов, включая руль. Панораму с люком, кожзамные сидения с вентиляцией, ММС на андройде, при этом с беспроводным Эпл карплеем, автоскладывание зеркал, достойный свет, литые 18-е диски, больше 2-х подушек и прочее.
Рулится машина хорошо, на 150 км/ч по дороге не болтается, в поворотах предсказуема, лежачих проходит плавно (для Макферсона спереди и полузависимой балки сзади – отлично настроена). Разгон не прям вау, но стилю вождения жены подходит, а мне, конечно, этого уже не хватает. Еще плюс, что есть датчик температуры окружающей среды, чего нет на многих китайцах, на том же Москвиче нет.
Отдельно выделю суперкомфортный плюс: можно выйти из заведенной машины с ключом в кармане и закрыть дверь – машина не будет пронзительно пиликать) Раньше не знал такой беды, но сейчас от этого кайфую.
Из недостатков: нет датчика света (хотя менеджер по продажам уверял, что есть, а мы поверили) и датчика дождя. Кузов не оцинкован, что заставляет относиться к нему с большим вниманием. Хотя Москвич за 2 года не сгнил, так как я вовремя отслеживаю очаги появления рыжиков. Опять же, на Икс Рее и КИА Рио за 3 и 4 года соответственно, рыжики по кузову уже появились, хотя у них и оцинкованные кузова.

Из допов: В подарок дали резиновые ковры, но только в салон, без багажника. Антикор был сделан с завода, плюс мовилем пролиты все скрытые полости, это видно по подтекам.
Сами докупили защиту картера и зимнюю резину Формула Айс + сделали 0 ТО на пробеге 3 000 км.
В планах оклеить зоны риска пленкой.

Сверху Снизу