• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tesla Tesla Model 3 1G - Небольшое ТО перед зимой

• Автор темы Автор темы Kicx161
  • Дата начала Дата начала
Tesla. Группа. Форум. Клуб.

Kicx161

7 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Tesla Model 3 1G - Небольшое ТО перед зимой

слышал, и уже можно сказать знал о том, что тормозам нужно раз в год делать небольшую профилактику, поскольку колодки меняются крайне редко, но все равно их нужно снимать, чистить направляющие, осматривать и ставить на место. Честно говоря, я на это подзабил, поскольку тормозами при интенсивном вождении все равно приходится пользоваться, и в выходные дни вождение у меня действительно интенсивное. Плюс у меня всегда включена функция "использовать обычные тормоза, если рекуперативное торможение снижено". А снижено оно может быть при заряженной батарее выше 90% или сильном морозе, когда батарея еще не прогрелась. То есть, автомобиль симулирует рекуперацию обычными тормозными колодками и ты пользуешься привычно одной педалью, как будто рекуперация полная. В общем, тормозами пользуюсь. Но на обслуживание направляющих и чистку подзабил, поскольку они работают отлично, пусть, типа, после меня другой владелец заморачивается года через три. Шучу, конечно.
Машине уже 5 лет, 97 000 пробега, сделал я замер влаги в тормозной жидкости и решил ее заменить, поскольку был уже 1%. Думаю, а не обслужить ли заодно тормоза, раз уж я уже в сервисе и машина на подъемнике.
Конечно же направляющие на передних колодках пришлось выбивать, повезло, что не высверливать (слесарные работы были долгими и затратными, плюс новые направляющие и скобы). Задние снялись без проблем. В общем, тормоза обслужили, но когда я увидел, что ее родные колодки за 97 000 км пробега практически не стерлись, немного обалдел. И облалдел от того, что с правой стороны одна из них начала отслаиваться, я легко ее поддел отверткой и она просто отвалилась, поскольку подгнила изнутри за 5 лет. То есть, история соседа, который работает на Тесле в такси и пробежал уже 300 000 км на родных колодках правдива:-) Оригинальные колодки фирмы Brembo. Тормозные диски тоже не стерты почти совсем. Удивление, да и только.

Заменил салонные фильтры на угольные Mann. На предыдущих проехал ровно 15 000 км, посторонних запахов не было, но перед зимой всегда меняю.
Тормозуху конечно же тоже заменили. Залили оригинал.

Слева новая колодка, справа старая. — Tesla Model 3 (1G)
Слева новая колодка, справа старая.
Все делал конечно же в самом лучшем сервисе планеты — ZEVS (тг: ZEVS_ElectroService)

Фото в бортжурнале Tesla Model 3 (1G)

Сверху Снизу