• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU50) Toyota Highlander XU50 Тормозная система Akebono 10n

aibulatovyury

19 Сен 2025
Реакции
0
Баллы
1
Монстры на обкатке — Toyota Highlander (XU50)
Монстры на обкатке
Новый уровень в тормозной системе😉
Тестируя 6 поршневую систему больше года и 30т.км, закрадывались мысли установить более мощные супорта и более увеличеные тормозные диски максимально большего размера в R20 колесо. Это один из больших суппортов Akebono 10n на 10 поршней и составной диск 420 на 40 мм. Такой комплект устанавливается на Porsche Cayenne Turbo GT, Lamborghini Urus только диск там идет карбон-керамический с меньшим весом в отличии от высокоуглеродистого металлического диска!
И вот в один из вечеров, отдыхая на даче посетила мысль напрячь своего друга из Китая 🇨🇳, по поставки в одной из посылок товара отправить мне на авто тормозную систему Akebono 10n на что он мне сказал нужно мерить внутреннее расстояние в колесе для понимания, а влезет ли эта система в моё R20 колесо, так как эти системы идут для R21 колеса и выше, после замеров убедились что всё влезет и был выслан мне огромный тормозной комплект.
Переживал ли я за слишком большой неподрессоренный вес? Нет, не переживал ни сколько.
В итоге по прибытию моего комплекта записался на его установку к Японскому механику ‘)
От увиденного в сервисе были немного в шоке от таких размеров супортов и дисков тормозных, разница колоссальная по длине Akebono 10n длиннее чем Brembo V6 на 105мм у Akebono 10n 435мм, а у Brembo V6 330мм. Разница в ширине в 10 мм у Akebono 10n 170мм против Brembo V6 160мм.

При установке пришлось установить обратно грязезащитный щиток, так как с внутренней стороны летит грязь в перфорацию и забивается в следствии трудно вымывается с наружней стороны, приходиться вымывать при мойке днища и с наружней стороны чистить перфорацию спицей.
При установке пришлось подрезать грязезащитный щиток под кронштейн с верху и с низу дабы не упирался он в супорт, устанавливаем тормозной диск, далее устанавливаем колесную проставку 15мм ну а следом огромный супорт прикручиваем к кронштейну крутим проверяем диск что бы ничего не мешало и устанавливаем новый армированный тормозной шланг он крепится с верху на Akebono 10n в отличии от Brembo V6 тут крепеж с торца супорта!
Устанавливаем колесо с малюсенькими зазорами с верху и низу супорта, в примерно 5мм, крутим колесо всё отлично ничего ни где не трет ни давит ни шуршит выезжаем и обкатываем эту огромную тормозную систему заполненную в R20 диске.
Вид конечно стал шикарным и полноценным притягивая взгляды многих пешеходов и автовладельцев сворачивающих шеи))
Первые впечатления могу сказать, что эта система после притирки колодок о диск тормозной в разы эффективнее останавливает авто, не специально получилась ситуация что турбо чайзер 100-ый увязался за мной, хотя я с ним не собирался гонят я торопился отправить посылки в транспортные компании но он подумал что я с ним хочу заехать но почему-то не смог он меня обогнать и в один момент мне на полосу перестроился не глядя жигули вот тут то я и ощутил прелесть этих тормозов, я оттормозился очень быстро но вдруг слышу визг, скрип резины об асфальт позади оттормаживающегося чайзера чуть не залетел мне в заднюю дверь багажника, видя это в зеркало летящую не тормозящую бомбу, пришлось экстренно перестроится в не нужный мне ряд, да бы не ощутить близости с чайзером )) далее он ехал очень медленно, так как он в зеркале отдалялся и уже не хотел гонять, видимо испытал бодрый испуг и нехватки тормозов, сам знаю в далеком прошлом ощутил после нескольких нажатий плывущие нетормозящие штатные тормоза на марк 2 твин турбо в простонародье девяностик 😁не гоняйте если не уверены в тормозной системе🫣
Думаю что такой диск будет очень сложно перегреть или это совсем не возможно, а вообще нужно понимать для чего такие системы усиленые устанавливают, не для того что бы они резко при нажатии педали тормоза колом вставали, это они конечно раньше останавливают авто, чем штатные тормоза, но главная их задача не перегреваться и не менять свои характеристики после многих отмораживании такие как: замыливатся после перегрева и идти волной что бы потом вибрация была в руль, вот главные задачи этих систем!
Что будет дальше с тормозной системой 6 поршневые Brembo с 380мм диском и комплектом для установки они Проданы.
А задняя система 4-ех поршневой супорт Brembo F40 и диск 345мм, ждет замены на 380мм диск и новым супортом.
Много кто спрашивает про 6 поршневые супорта, они проданы, в первый же день, такое долго не задерживается))
Ну а пока обкатываем дальше тормозную систему, что бы давать информацию об этой системе тормозной, лучшее и проверенное людям, нужно тестировать на своих авто, всем мира и хороших тормозных систем
🦾😎👍🏼

Грязезащитный щиток и проставка колесная 15мм — Toyota Highlander (XU50)
Грязезащитный щиток и проставка колесная 15мм
Грязезащитный щиток — Toyota Highlander (XU50)
Грязезащитный щиток
Диски тормозные 420мм на 40мм и 380мм на 34 мм — Toyota Highlander (XU50)
Диски тормозные 420мм на 40мм и 380мм на 34 мм
Akebono 10n установлен — Toyota Highlander (XU50)
Akebono 10n установлен
Мощь 💪🏼 — Toyota Highlander (XU50)
Мощь 💪🏼
Brembo 6 поршней и 380 мм диск — Toyota Highlander (XU50)
Brembo 6 поршней и 380 мм диск
Akebono 10n и диск 420 мм — Toyota Highlander (XU50)
Akebono 10n и диск 420 мм
Как сказал один мой знакомый монстры😈 — Toyota Highlander (XU50)
Как сказал один мой знакомый монстры

Сверху Снизу