ManuD
Видеорегистратор в машине в наше время — просто обязательная вещь. Я столько раз видел ситуации, в которых разобраться можно было только при помощи записей с бортовых камер.
Мне, к счастью, пока не доводилось попадать в подобные случаи, но, как показывает моя практика, во всём, кроме чеховского ружья, ситуация обратная: если у тебя дома есть огнетушитель, он никогда не пригодится.
Проблема была в том, что машина не совсем моя, а ребята с производства проводят за рулём куда больше времени, чем я. Я не хотел, чтобы они подумали, будто я за ними слежу.
Во-первых, это неприятно, когда за тобой следят. А во-вторых, я в целом не против, если ребята иногда ездят по своим делам на нашей машине — в пределах разумного, конечно.
Поэтому я нашёл такой компромисс: купил карту памяти, способную уместить не больше 3–4 часов видео. Это значит, что в случае происшествия запись у вас будет, а лишнее записано не будет.
В Jac T9 есть идеальное место, куда можно установить камеру:
Обзор совсем не перекрывается; камеру не было бы видно за зеркалом даже если бы я купил более крупную модель с экраном.
Ещё очень удобно, что у него есть два USB-порта — можно одновременно подключить и телефон, и регистратор.
Но самое важное, что заводской USB достаточно мощный, чтобы тянуть видеорегистратор. На других машинах приходилось использовать прикуриватель, шедший в комплекте с устройством.
Про сам регистратор рассказывать не буду — всё-таки это не его обзор, — но могу сказать, что покупаю уже второй этой фирмы и в целом доволен.