KGM
Настал тот день когда пришлось выполнять объемное техобслуживание и хочу с вами поделиться. Остался довольный после проделанного объема работ, а также результатами и увиденного.
Итак, давайте по порядку …
1. Первое это начал с простого, замена ВОЗДУШНОГО и САЛОННОГО ФИЛЬТРОВ. Проехал 11 тыс.км, в основном это трасса. Конечно был удивлён, оба были довольно таки грязные. Уверенно пошли под замену.
Новые
2. Следующее начали с замены масла в коробку.
Пробег при замене составлял 33 тыс.км
Почитавши и разобравшись немного в маслах, принял решение отказаться от рекомендуемого Хондой
К стати это минеральное масло
а залил вот такое
Это полностью синтетика
Спросите почему Ravenol?
Ravenol MTF-2 полностью соответствует требованиям Honda MTF-3 по:
• вязкости,
• спецификациям API GL-4,
• совместимости с синхронизаторами,
• температурным свойствам,
• стабильности под нагрузкой.
При замене с минерального на синтетику промывку делать не нужно. Просто нужно хорошо слить старое масло и всё.
3. Следующее было регулировка клапанов.
Выставляем зазоры:
Впуск 0.21–0.25
Выпуск 0.28–0.32
Порадовался за чистоту внутри двс
Тут же решил проверить свечи с пробегом в 33 тыс.км
Ещё походят …)
4. Финалом стало чистка дросселя. Последний раз чистил 35 тыс.км назад.
Вот такая была после снятия
Вот после чистки
Где то видео смотрел, что нельзя дроссель полностью снимать, там штекер нельзя снимать, иначе будут проблемы с адаптацией. Во всю эту херню не поверил, знаю что можно и нужно снимать, только заранее батарею отключить.
Что касается адаптации, предыдущие умники уломали меня на адаптацию через UBD или прогу какую то. До этого я всегда делал механически и даже у дилера говорили, что у меня дроссель сам адаптируется, только нужно сделать несколько простых действий. Вот в этот раз я решил сделать сам как раньше и делал. Пару движений и вуаля, дроссель адаптирован, обороты норма, плавно.
Который раз убеждаюсь, насколько всё проще в этом надёжном, простом в эксплуатации и обслуживании авто, нежели появились умники с компьютерами, шмутерами, разводить на «капусту».
Спасибо за внимание и берегите своих лошадок. Они вам отплатят тем же.
Итак, давайте по порядку …
1. Первое это начал с простого, замена ВОЗДУШНОГО и САЛОННОГО ФИЛЬТРОВ. Проехал 11 тыс.км, в основном это трасса. Конечно был удивлён, оба были довольно таки грязные. Уверенно пошли под замену.
Новые
2. Следующее начали с замены масла в коробку.
Пробег при замене составлял 33 тыс.км
Почитавши и разобравшись немного в маслах, принял решение отказаться от рекомендуемого Хондой
а залил вот такое
Спросите почему Ravenol?
Ravenol MTF-2 полностью соответствует требованиям Honda MTF-3 по:
• вязкости,
• спецификациям API GL-4,
• совместимости с синхронизаторами,
• температурным свойствам,
• стабильности под нагрузкой.
При замене с минерального на синтетику промывку делать не нужно. Просто нужно хорошо слить старое масло и всё.
3. Следующее было регулировка клапанов.
Выставляем зазоры:
Впуск 0.21–0.25
Выпуск 0.28–0.32
Порадовался за чистоту внутри двс
Тут же решил проверить свечи с пробегом в 33 тыс.км
Ещё походят …)
4. Финалом стало чистка дросселя. Последний раз чистил 35 тыс.км назад.
Вот после чистки
Где то видео смотрел, что нельзя дроссель полностью снимать, там штекер нельзя снимать, иначе будут проблемы с адаптацией. Во всю эту херню не поверил, знаю что можно и нужно снимать, только заранее батарею отключить.
Что касается адаптации, предыдущие умники уломали меня на адаптацию через UBD или прогу какую то. До этого я всегда делал механически и даже у дилера говорили, что у меня дроссель сам адаптируется, только нужно сделать несколько простых действий. Вот в этот раз я решил сделать сам как раньше и делал. Пару движений и вуаля, дроссель адаптирован, обороты норма, плавно.
Который раз убеждаюсь, насколько всё проще в этом надёжном, простом в эксплуатации и обслуживании авто, нежели появились умники с компьютерами, шмутерами, разводить на «капусту».
Спасибо за внимание и берегите своих лошадок. Они вам отплатят тем же.