• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Honda Honda Accord 9G : ТО (Замена воздушного и салонного фильтров, регулировка клапанов, чистка дросселя, замена масла в коробке)

• Автор темы Автор темы KGM
  • Дата начала Дата начала
Honda

KGM

4 Авг 2025
Реакции
0
Баллы
1
Настал тот день когда пришлось выполнять объемное техобслуживание и хочу с вами поделиться. Остался довольный после проделанного объема работ, а также результатами и увиденного.

Итак, давайте по порядку …

1. Первое это начал с простого, замена ВОЗДУШНОГО и САЛОННОГО ФИЛЬТРОВ. Проехал 11 тыс.км, в основном это трасса. Конечно был удивлён, оба были довольно таки грязные. Уверенно пошли под замену.

Фото в бортжурнале Honda Accord (9G)

Новые 👇

2. Следующее начали с замены масла в коробку.

Пробег при замене составлял 33 тыс.км
Почитавши и разобравшись немного в маслах, принял решение отказаться от рекомендуемого Хондой 👇

К стати это минеральное масло — Honda Accord (9G)
К стати это минеральное масло
а залил вот такое 👇

Это полностью синтетика — Honda Accord (9G)
Это полностью синтетика

Спросите почему Ravenol?

Ravenol MTF-2 полностью соответствует требованиям Honda MTF-3 по:
• вязкости,
• спецификациям API GL-4,
• совместимости с синхронизаторами,
• температурным свойствам,
• стабильности под нагрузкой.

При замене с минерального на синтетику промывку делать не нужно. Просто нужно хорошо слить старое масло и всё.

3. Следующее было регулировка клапанов.

Выставляем зазоры:

Впуск 0.21–0.25
Выпуск 0.28–0.32

Порадовался за чистоту внутри двс 👍

Тут же решил проверить свечи с пробегом в 33 тыс.км

Ещё походят …)

4. Финалом стало чистка дросселя. Последний раз чистил 35 тыс.км назад.

Вот такая была после снятия — Honda Accord (9G)
Вот такая была после снятия

Вот после чистки

Где то видео смотрел, что нельзя дроссель полностью снимать, там штекер нельзя снимать, иначе будут проблемы с адаптацией. Во всю эту херню не поверил, знаю что можно и нужно снимать, только заранее батарею отключить.
Что касается адаптации, предыдущие умники уломали меня на адаптацию через UBD или прогу какую то. До этого я всегда делал механически и даже у дилера говорили, что у меня дроссель сам адаптируется, только нужно сделать несколько простых действий. Вот в этот раз я решил сделать сам как раньше и делал. Пару движений и вуаля, дроссель адаптирован, обороты норма, плавно.

Который раз убеждаюсь, насколько всё проще в этом надёжном, простом в эксплуатации и обслуживании авто, нежели появились умники с компьютерами, шмутерами, разводить на «капусту».

Спасибо за внимание и берегите своих лошадок. Они вам отплатят тем же.

Сверху Снизу